Руководство: "Как страдать правильно"

Если Вам в жизни выпала возможность пострадать, то не тратьте время попусту - страдайте правильно, потому что отсутствие своевременной депрессии чревато... Да не знаю я, чем это чревато, поэтому просто СТРАДАЙТЕ.

Для того чтобы обречь собственное бытие на вечные мучения, необязательно иметь какую-то вескую причину - но повод необходим. И слепить его можно из говна. (Я достаточно цензурно выражаюсь для всех собравшихся здесь интеллигентов?) Это может быть что угодно: неудачные отношения (с парнем/девушкой/учителем по физкультуре), сломанный каблук (по причине удара о голову "этого мудака"), арест и заключение в следственном изоляторе (это в результате неудачного инцидента с обувью)... Тут вообще несколько поводов, чтобы убиваться: и любимые туфли испорчены, и камера в изоляторе "чёто не оч". В общем, поводов столько, что хоть попой ешь.

Когда вы все же определились с объектом своих мук, ему нужно посвятить всего себя. Страдания - это такая штука, которая требует полной отдачи; вы не можете полдня ходить радостным, как слон после клизмы (почему счастье слона заключается в этой малоприятной процедуре - для меня до сих пор загадка), и только потом горевать свои горемычные мысли. Для полного эффекта требуется находится в состоянии депрессии 24 часа в сутки. При этом неважно, будете вы рыдать на эскалаторе в метро, заниматься метанием тяжелых предметов (не в людей) на пересечении Малой Бронной и Большого Палашевского переулка или просто рассекать улицы Москвы шагом в темпе Largo со стеклянным взглядом, устремлённым в бескрайние просторы ваших дум. (Чтобы вы понимали: все это мною было опробовано).

Каждый профессиональный страдалец знает: второе имя страданий - это поэтичность. Без этого никаких приличных мук быть не может. Это значит, что страдать надо красиво, да так, чтобы все прониклись к вам сочувствием и уважением. "Страдать красиво" не подразумевает расхаживания по улицам города с плакатом "Я страдаю". "Страдать красиво" значит со сжатыми руками, комом в горле и влажными глазами проживать этот день с мыслью, что о таких, как вы, пишут романы и слагают стихи. Главное - не переборщить, иначе найдётся какой-нибудь Крылов, который начнёт о вас сочинять уже не поэмы, а басни.

Обязательно имейте в виду, что на пути каждого святого мученика обязательно встретится Человек-Ясно-Солнышко - божий одуван, который будет заряжать вас своей позитивной энергией, рассказывать, что "счастье в мелочах", что "все что ни делается - к лучшему". Не поддавайтесь. Пытаться его убить - бесполезная затея: он живучий. Лучше попробуйте погулять (говорят, прогулка - это прекрасный способ отвлечься от своих мыслей) по проезжей части на Ленинградке - возможно, вас собьёт автобус, и вашему бренному существованию придёт конец.

Я с превеликим удовольствием написала бы что-нибудь ещё, но у меня по расписанию неотъемлемая часть любых душевных метаний - "упивание жалостью к себе", чего и вам желаю.

Приятных страданий!