Корчит ли Москву от «брендов» Порошенко?

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

На своей странице в Twitter Петр Порошенко написал, что ВСУ, Национальная Гвардия и автокефальная церковь «больше всего корчат Москву».

Интересно, что слова о Вооруженных Силах звучат на фоне информации об уклонении 80% призывников в Киеве. Военкомат передал в полицию данные по 33 619 лицам, которые проигнорировали повестки.

Что касается украинской автокефалии на прошлой неделе синод Константинопольского патриархата снял анафему с «предстоятеля» УПЦ КП Филарета и «предстоятеля» Украинской автокефальной православной церкви Макария.

Фото: glavred.info
Фото: glavred.info

Высказывания Порошенко вместе с ситуацией с украинской церковью мы обсудили с редакцией «Федерального агенства новостей»:

Петр Порошенко плохо знает значение слова бренд, так как это, по большей части, торговая марка и нечто коммерчески привлекательное.
Но он оговорился не случайно, поскольку эти три «бренда» составляют всю его предвыборную программу. На его рекламных щитах так даже написано: вера, язык, армия. Это важнейшие для него моменты, поэтому он и вкладывает в них силы и средства, пытаясь капитализировать. При этом он старается максимально сделать их антироссийскими.
Фото: LIGA.net
Фото: LIGA.net

Ситуация с томосом действительно неприятная, однако неприятной она является для всего православного мира, а не только для Русской православной церкви.

Я, конечно, не знаю, как Порошенко определяет, что может «корчить» Москву, хотя конфликт на фоне религии действительно сложный и не только для РПЦ. Он является сложным для всего мирового православия.
А что касается его армии и нацгвардии, то можно часами говорить об «успехах» украинской обороны. Так что Порошенко самого корчит от Москвы, а мы просто делаем выводы из происходящего в политической реальности и планируем свои действия с учетом этих обстоятельств.

14 октября украинцы празднуют День защитника Украины с 2014 года. Также этот день считается днем основания Украинской повстанческой армии — военно-политического подразделения Организации украинских националистов. Обе организации запрещены на территории Российской Федерации.

В этот день в Киеве на Софийской площади должен состояться молебен за УПЦ Киевского патриархата.