В Киеве снова собрались завоёвывать Кубань

Фото: collection.shpola.net
Фото: collection.shpola.net

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в очередной раз высказался о транспортном сообщении с Россией. На этот раз он призвал «захватить Кубань и Москву».

Данное утверждение украинский чиновник заявил в эфире канала «Громадське ТВ», в ходе которого обсуждалась тема запрета транспортного сообщения с Россией. Омелян заявил, что если украинцы хотят ездить в Россию, то сначала требуется с оружием в руках вернуть Москву с Кубанью.

Эти слова глава Министерства инфраструктуры высказал на фоне заявления о том, что он собирается идти в политику после окончания работы на нынешнем посту. А как известно, любая деятельность современного украинского политика основана на антироссийской риторике. Иначе объяснить поведения Владимира Омеляна сложно. В последнее время практически во всех своих выступлениях он находит «руку Кремля».

Совсем недавно он сообщил, что РФ организовала кибератаку на киевский метрополитен и одесский аэропорт.

До этого, с его же слов, Россия оказалась виновата во взрывах на военных складах в Черниговской области. О предпосылках этих взрывов мы писали в этой статье.

Почему Владимир Омелян делает такие заявления и что стоит за постоянными нападками министра инфраструктуры Украины на Россию мы обсудили с редакцией канала «Царьград»:

Высказывания – они, безусловно, являются продуктом для внутреннего потребления, обусловленного приближающейся избирательной кампанией. Партия власти и ее сторонники, несмотря на личные связи с Россией - у него бизнес жены в России - и несмотря на расследование в отношении него по поводу растраты государственных денег, будут радикализировать собственную риторику, фактически повторяя заявления самых радикальных из украинских националистов, в том числе абсолютно отрываясь от какой-либо реальности.
Поскольку избирательная кампания Петра Порошенко направлена исключительно на привлечение антироссийского электората, поскольку, по мнению его политтехнологов, никакого другого электората на Украине не существует, либо удастся его заткнуть, пропагандистскими, силовыми и иными методами, угрозами.
Фото: 24 канал
Фото: 24 канал

Россия упоминается по любому поводу и случаю. Сегодня, 14 октября, президент Украины Петр Порошенко заявил что Кремль «буквально корчит при упоминании ВСУ, Нацгвардии и автокефалии».

Это обоснование всех своих агрессивных действий по разрыву общего прошлого, общего настоящего и ликвидации общего будущего, для того чтобы фундамент украинской современной власти, того самого бандеровско-галицийского национализма, оставался единственной идеологией в стране, а они - единственной политической силой, чтобы не возникло ничего больше на политическом ландшафте.

В конечном итоге цель подобных заявлений - усиление изоляции Украины от России. Омелян и подобные ему политики транслируют такую информацию через СМИ. Чем ближе выборы - тем чаще будет звучать такая информация.