Байки и правда про ГМО

Вот уже, воистину, излюбленная тема журналистов. Может быть даже более популярная в этой гнилой среде, чем пресловутые "Ешки". Не знаешь о чём писать - пиши о ГМО. Пипл хавает. И опять понеслось-поехало... Только и слышишь в магазинах "посмотри этикетку! главное чтобы без ГМО было!". "Да эти разве напишут - сплошная отрава - Е да ГМО!".

Итак, байки:

  • вызывают у людей мутации - обязательно вырастет рука на голове или рыбий хвост
  • провоцируют возникновение раковых опухолей
  • вызывают аллергические реакции
  • встраиваются в наши клетки, что приводит к необратимым последствиям

Ну. что сказать.. всё это не более, чем бред сивой кобылы. Особенно смешно про мутации и встраивание в клетки. Вся пища в нашем пищеварительном тракте под воздействием желудочного сока расщепляется на простые элементы. Полейте кислотой яблоко. С ГМО, без ГМО, оно просто растворится. То же самое и у нас в желудке. Ни на генном, ни на клеточном уровне во взаимодействие с клетками принимаемой пищи наш организм не переходит. Примерно такая же байка гуляет про "женские гормоны" в пиве. Типа, будешь много пить его - станешь женщиной.

Если бы это было правдой, мы бы имели риск превратиться в поросёнка, поедая свинину. А, попив из копытца - превратиться в козлёночка. Так понятно объяснил.

Байки же про рак и аллергены на официальном уровне не подтверждены. Конечно, кое-кто из псевдоучёных пытался вынести на обсуждение свои "исследования", но серьёзной критики научного сообщества они не выдержали. А сказка осталась.

Мало того, в нашей стране обязательна специальная маркировка для продуктов, содержащих ГМО. Но самое смешное, что в США допустимая норма - 10%, а в России - 0.9%. Маразм крепчал.

Так что кушайте на здоровье и не читайте этикетки вообще!