Пятрёка в школе и порка от матери... рубрика-соцсети # 1

Продолжаю публикацию текстов из приватной часть соц сетей. Что только не прочитаешь в них.

Один пользователь вспоминает как еще при СССР он получил пятерку по сочинению " Как я провел лето" и жесткую взбучку от матери.

Ох и влетело мне от матери. Била, меня била... А дело было так. За деревней в поле начали собирать колхозную картошку. Ну мать мне и говорит сгоняй привези нам на зиму.

- Да как же, говорю нам, если картошка совсем не наша? Мы же не сажали ее в этом году.

- Как не наша? Колхоз наш? Земля наша, народная? Значит и картошка наша. Бери велосипед, мешки, наберешь накопанную и на раме привезешь.

Деваться некуда. Тем более выпросил в начале лета классный велик. Нужно отрабатывать. Поехал. А там ничего сложного нет. Набрал из кучи мешки закинул на раму и повез. Главное одинаково мешки наполнить, что бы равновесие не нарушать. Так приспособился что самому понравилось.

В общем операция прошла без сучка и задоринки. Запасы сделал. Мать довольна осталась и до школы ничем меня больше не загружала. Так все лето на велике и прогонял по деревни.

В школе же когда задали писать классическое "Как я провел лето" вспомнилось мне об этом случае и я подробно его описал в сочинении.

Особое внимание уделил вопросу распределения веса и управляемости велика при полной нагрузке. За это и за грамотность получил пять . И вызов родителей в школу...

Со школы мать пришла злая. С красным недовольным лицом и ну мне выговаривать:

- Помог на три копейки а расписал все на пять рублей! Это значит я тебя вором ращу? Расхитителем? На тебе, на, получай, такой рас-такой! B давай меня лупить чем попало...

Я так и не понял чем она недовольна была. Картошки мало привез или тому что пятерку получил...

Всем счастья.