Так и не понял за что меня оштрафовали на новой работе ...

На многих предприятиях сейчас есть видео-наблюдение. И даже существует такая профессия - видео контролёр. Ее моральный аспект я обсуждать не берусь, но вот некоторые забавные случаи слитые ими иногда буду публиковать. Помимо того что они многое видят они еще и многое слышат...

Публикуется с разрешения участников разговора

- Привет. Как работается на новом месте?

- Привет Петрович. Увольняться думаю. А так все хорошо.

- В смысле увольняться? Ты же только устроился как две недели. Что работа не нравится? А я Олеговича за тебя просил... Не удобно как то.

- Да работа то нравится. И коллектив нормальный. Только Олегович сам всех достал. Штрафами утомил просто народ. Все и разбегаются. Сколько терпеть то можно.

- Ну есть такое, дурит иногда. Но тебя то это как касается?

- Меня тоже оштафовал на 5000 руб.

-Тебя то за что?

- Да я сам не знаю еще толком не разобрался. Погрузчик на складе готовой продукции знаешь?

- Конечно знаю. А ты с какого боку к нему? Ты же как бы по холодильной техники бригадир.

Э.. Петрович ... тут такое дело, Короче, оказывается мои холодильщики, те кто в смену работает, должны заряжать каждый день аккумулятор для погрузчика на складе. Почему мы, не понятно. Ну это сейчас не важно. Так вот вчера новенький дежурил и то ли клеммы перепутал, то ли уронил, то ли еще чего, короче лопнул этот аккумулятор. Холодильщик говорит что аккумулятор сам взорвался. Только клеммы на него накинул, он и бахнул. Бахнул не сильно. Никто не пострадал. Так, малость пятно на полу осталось и все. И вот Олегович, само собой ему доложили с утреца по раньше, всех повелел оштрафовать на 5000 тысяч. Тут соль то в чем. Ладно бы меня одного. то что я ни сном ни духам про этот аккумулятор еще можно понять. сам виноват нужно было во все дела вникать быстрее. Но зачем всех то. Я ему говорю: " Штрафуйте меня одного раз считаете что виноват". Он нет, всех.

Разве это справедливо? Люди вообще не имеют отношения ни к погрузчику ни к аккумуляторам. А их штрафуют не понятно за что. Да и сумма опять же... Это можно четыре таких аккумулятора купить на эти деньги.

- Паша, я сейчас тебе одну вещь скажу ты только не удивляйся. (Смеётся) Этот аккумулятор вообще я покупал и зарядное устройство, на свои. Свои! деньги. Олегович мне их так и не вернул уж полгода. Так что получается он вас всех за мой, личный, аккумулятор оштрафовал!? ( смеётся...)

- Тогда вообще не понятно за что ...

Вот такие бывают случаи. Кто прав, где справедливость...

Всем счастья.