«Угнали? Надо было ставить CLIFFORD» Взломать "Экскалибур"# 9

Продолжение темы взломать Взломать "Экскалибур"

Знаменитый слоган

Помните такой слоган: «Угнали? Надо было ставить CLIFFORD» Его признали одним из лучших в те годы. Сигнализации "Клиффорд" были очень популярны и престижны, Благодаря удачной рекламной компании попадали в категорию «суперэлитного эксклюзива». Накопил на машину - копи на Клиффорд. Хотя с точки зрения устойчивости к хакерским атакам полный отстой.

"Клиффорд" это было дорого, престижно и качественно. Качество их было вполне достойное. А вот на счет: " Поставил и спи спокойно!" я бы поспорил.

Гораздо более дешевые марки, на память приходят названия "ALLIGATOR ". "KGB". " EXCALIBUR" с точки зрения безопасности были защищены значительно лучше. И главное быстро устраняли выявленные недостатки в следующих моделях. По этому и стали вытеснять лидера с рынка.

Если к моменту описываемых мною событий почти все производители перешли на "динамический код" то дилеры "CLIFFORD " продолжали двигать на рынок старье, "статику". Такой код достаточно было один раз считать с эфира во время сеанса связи брелока с машиной. И затем можно было спокойно открывать и закрывать машину этим перехваченным кодом столько сколько душе было угодно. Сигнальный блок установленный в автомобиле не мог почувствовать разницу.

С сигнализациями "ALLIGATOR ". "KGB". " EXCALIBUR" такой трюк уже не проходил. Но это лирическое отступление. Ностальгия...

Готовлю новую статью цикла "взломать Экскалибур " и вспомнилась реклама того времени.

Продолжение следует

Всем счастья.