Взломать "Экскалибур" продолжение #5

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Больше всего хлопот перепало со сборкой компьютера. Возникла проблема с монитором. На рынке мне приглянулся красавчик "Daewoo".

Новенький, чистенький, прямо в упаковке продавали. И практически даром. Потому что он был стандарта EGA . Это такой стандарт промежуточный, был в ходу некоторое время у буржуинов, перед нашествием VGA. А нас в стране редкость. И встречался в основном в промышленном оборудовании. В системах управления станками, или в компьютеризированных медицинских приборах. Я знал что он предназначен лишь для воспроизведения 16 цветов, В отличии от VGA где уже 256 цветов. Но для моих целей это было совсем не важно. Мне даже винда не нужна была, Ms DOS-са должно было хватить за глаза. Но при сборке выяснилось что не все так просто. В получавшимся компьютере видеокарта не позволяла подключить этот "расчудесный" монитор.

Только VGA ей подавай, зараза. Выход - или монитор менять или переходник мастерить. Монитор менять дорого, а адаптер делать не хватало информации. Интернета то не было, как не было под рукой и справочника, что бы посмотреть, чем стандарты эти отличаются друг от друга, куда какие провода перекинуть... Но решилось все просто, опять поездкой на рынок, совершенно случайно на рынке нашлась видеокарта с выходом под EGA монитор. "Цельнотянутая", наверное, от туда же откуда и монитор. Однозначно скажу что в быту таких точно не было по этому так и думаю.

За неделю в итоге пазлы сложились. Получился у меня 486 компьютер с диском на 120 аж мегабайт! Монитором EGA. И даже CD диском! Круто. Само собой Нортон командер установлен первым делом.

Теперь все это дело можно и отметить. Навести порядок в квартире и приготовить что то поесть вместо стандартных пельменей и яичницы.

Сильно меня напрягала стирка и мытье полов. Стирать приходилось каждый день, машинки то не было. А покупать ее не планировал. По этому понемногу но часто, иначе потом не разгребешь. Вечером замачиваешь белье на следующий день стираешь. Сушишь, что высохло гадишь. Итак по кругу. Полы мыл тоже почти каждый день. Время на все это уходило много. Но потихоньку втягивался.

В большой комнате у меня кроме приличного двухместного дивана больше мебели не было. А нет, еще телевизор стоял прямо на на полу. Но я им не пользовался никогда. В другой комнате было две кровати полуторки. Несколько комплектов постельного белья было, подушки, одеяла все это имелось. Кухня была оборудована прилично. Посуда имелась, кастрюльки пара сковородок, стол, стулья. Большой новый холодильник. Вилки, ложки вполне в достаточном количестве. Все новое. Хозяином купленное. Был один большой трехстворчатый шкаф в спальне в прихожей еще один, по меньше. А во столов кроме как на кухне больше в квартире не было.

Долго выбирал где и как мне оборудовать себе место для работы. На кухне не хотелось, не для этого она. Придумал так. На лоджии прижавшись к стене стояла бесхозная межкомнатная дверь. Вернее полотно от нее, как бы намекая что это -чистая беленькая столешница. Вот я и соорудил из нее широкий рабочий стол. Поставил два стула на них дверь положил. Все это рядом с диваном. Прелесть. На столе разместилось все. Осциллограф, монитор с клавиатурой. Паяльник и осталось еще полно еще места. Очень удобно вышло. Сходил в магазин купил пива и несколько сетевых удлинителей. Все подключил. Пуск.

Ура! Все работает. Можно было приготовить себе что то что то вкусное. И отметить это дело! Выбор пал на макароны по флотски. Пришлось еще раз сходить в магазин. Нужны были лук, тушенка да и сами макароны...

А сегодня как раз была смена в которой работала Маша. Я уже к тому времени познакомился с ней. Очень она мне нравилась, я прямо контроль над собой терял при ее виде, как тут не познакомиться. Так что лишний раз увидеться повод был...

Продолжение следует

Михаил Шуммер.