Как Виктор Васильевич Алексея Анатольевича на дуэль вызывал

Есть такое древнее китайское проклятье: «Чтоб ты жил в интересные времена!» Именно в такое время мы все с вами и живём, друзья. Хотя, если вспомнить нашу историю, то может сложиться впечатление, что всю Россию так прокляли лет эдак тысячу назад.

К чему я это всё веду? Да к тому, что 11 сентября 2018 года главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации Виктор Васильевич Золотов выложил видеообращение, в котором он вызвал на дуэль известного российского оппозиционера Алексея Анатольевича Навального. Золотов обвинил Навального в оскорблении своей чести и потребовал сатисфакции.

Ну что ж, благородные господа, давайте разберёмся.

Что вообще послужило причиной такого странного поведения главы Росгвардии? Напомним, что 23 августа 2018 года Алексей Навальный на своём канале выложил видео расследование, в котором подробно, опираясь на открытые официальные источники, рассказал о коррупционных схемах в системе закупки продовольствия для бойцов Росгвардии. Ролик посмотрело более 2 млн. человек.

Предполагаемые суммы растрат внушают уважение. Вскоре после публикации ролика, 25 августа, Алексей Навальный был задержан и приговорён к 30 суткам ареста. Как обычно, никаких комментариев от властей по поводу очередного обвинения в коррупции не последовало. Однако, через несколько недель Виктор Золотов всё-таки решился дать ответ, что уже само по себе необычно и интересно. И что же ответил главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации? Может, он по порядку ответил на все обвинения, опираясь на официальные документы, доказал неправоту Навального? По полочкам разложил и объяснил все несостыковки, выявленные в системе госзакупок продовольствия? Объяснил и доказал законность своих доходов? Как бы не так! В своём шестиминутном ролике Виктор Васильевич просто заявил, что все эти обвинения ложны, Навальный трус и агент Госдепа, ну а в конце вызвал оппозиционера на дуэль на ринг, где он пообещал «сделать из него хорошую отбивную». Прекрасный ответ на обвинения в коррупции, не правда ли? Вообще, вся речь Золотова подошла бы скорее гопнику с района, а не главнокомандующему войсками национальной гвардии. Впрочем, это всё всего лишь популистская PR-акция, ведь дуэли были отменены в России Петром I в 1715 году, да и гвардеец вправе проливать свою кровь в поединке лишь за короля, не так ли?

Правда, ушлые журналисты и в ролике Золотова нашли, к чему докопаться.

Часы на руке Виктора Васильевича – это мужской хронограф Montblanc Star Chronograph (референс 102377) в 44-миллиметровом стальном корпусе, оснащенный автоматическим механизмом. Стоят 268 тысяч рублей, что весьма скромно, учитывая аппетиты власть имущих. Журналисты, вы что, тоже на ринг захотели?