Английский по методу Pac-Man

13 September 2018

Все знают игру Pac-Man. Но если кто-то не знает, то сейчас расскажу основные моменты.

Классический Pac-Man
Классический Pac-Man

Pac-Man — аркадная игра 80-х годов прошлого века. Целью игры было, играя за Pac-Man, съесть все точки, находящиеся в лабиринте. Сделать это было не так легко, так как игроку постоянно мешали привидения. Приведений можно было съесть, только когда игрок съест энерджайзер (точку побольше). Приведения «пугались», становились синими и переставали представлять опасность. Если привидение ловило Pac-Man, то терялась 1 жизнь, а когда жизни заканчивались, то game over. Если игрок собрал все точки на уровне, то он переходит на следующий уровень, где абсолютно тот же лабиринт, те же цели, но сложность повышена. Всего уровней 256, и дойти до последнего сложно и долго.

Какое отношение имеет древняя аркадная игра к изучению английского языка? Непосредственное отношение. Из этой игры можно сделать свою образовательную философию. Давайте разбираться, что каждый элемент игры Pac-Man будет означать в нашей философии.

Pac-Man — это ВЫ

Уровни игры — элементы английского языка (часть грамматики, слова на какую-либо тему, произношение). Вам нужно пройти каждый уровень, собрав каждую крупицу информации (точки) по текущему элементу языка.

Приведения — то, что мешает вам учиться. Например, страхи, что вы недостаточно знаете, неудачный опыт в прошлом, неуверенность в себе, плохие учителя и т.д. Больше практикуйтесь в английском (= съесть энерджайзер), чтобы побеждать приведений.

Цель — пройти каждый уровень, победить свои страхи, стать увереннее. И главное — начинать снова и снова, когда проигрываете, быть гибким (если не получается что-то выучить одним способом, то учите другим). Пройдите все 256 «уровней» изучения языка.

Надеюсь, вы оцените всю мудрость метода Pac-Man для изучения английского языка (хотя он подойдёт для всех языков). Теперь попробуйте испытать этот метод на себе, в своём обучении.

Ставьте лайк, если вам понравилась статья, а также подписывайтесь на канал. Будет ещё больше секретов изучения английского языка!

До встречи в следующем материале!