Лучший способ выучить любой язык

16 September 2018

Эта статья будет просто рассуждением на тему. Тему, волнующую всех, кто учит язык. Английский, китайский, арабский, немецкий, да любой на самом деле. Способ подходящий всем (ну почти). Этот способ однозначно улучшит ваш уровень в разы. Правда есть одно «но» — способ достаточно экстремальный.

Нужно просто взять и... поехать в страну, где говорят на языке, который вы изучаете. Да, все настолько просто. Вы покупаете билеты на самолёт, поезд, автобус, что угодно и отправляйтесь в нужную страну. Лучше всего ехать минимум на месяц, а лучше больше.

Давайте я объясню, почему считаю этот способ самым лучшим. Главная причина — стрессовая для вас ситуация. У вас дома всё спокойно, все окружающие вас понимают, говорят на вашем языке. А тут вам приходится бороться за выживание. Никто вас не поймёт, если вы будете говорить на своём родном языке. Язык жестов не считается, это неудобно. Мозг человека, попавшего в экстремальную ситуацию, начинает работать на все 100%. Сразу вспоминаются нужные слова, грамматические конструкции и т.д. Если вы какого-то слова не знаете, но сейчас его необходимо сказать, то вы начинаете его объяснять. Это очень полезно и серьезно прокачивает ваш уровень владения языком.

Также вы начинаете лучше слышать. То есть аудирование тоже улучшается. С каждым днём речь собеседников становится все понятнее и понятнее. Это происходит опять же из-за острой необходимости. Вам просто необходимо услышать и понять то, что вам сказали. Или вы останетесь голодным, без жилья или не сможете никуда доехать. Плюс вы постоянно слышите вокруг себя иностранную речь. Вы начинаете ее копировать, подражать ей. Ваше произношение становится лучше.

Всё это называется «погружение в языковую среду». Вы выходите из своей зоны комфорта и прыгаете в пучину неизвестности. Да, этот способ изучения языка суров, жесток и очень экстремален. Но зато он очень действенный.

Конечно, вы можете сказать, что лучше ходить на занятия на курсы или к репетитору. Возможно, на первых этапах, да, но не когда вы уже на уровне intermediate или выше. Дальше обычные занятия уже помогут не сильно. Они не дадут той эмоциональной встряски, как погружение в языковую среду. Но, в любом случае, решать вам. Я лишь рассказал о том, что я лично думаю о самом лучшем способе выучить язык.

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше секретов английского языка. Ставьте лайк этой статье, если вам понравилось такого рода рассуждение.

До встречи в следующем материале!