Красота губит здоровье?! Топ–5 опасной женской обуви

В погоне за красотой женщины часто забывают о своём комфорте, а главное здоровье своих ножек. С виду прекрасная обувь, может оказаться не только жутко не удобной, но ещё и опасной. Что же не стоит носить на ежедневной основе и почему?

На высоте

Сложно найти женщину, которая ни разу не носила туфли или сапожки на высоком каблуке. Есть любительницы, которые делают это каждый день. Но, к сожалению, этот вид обуви можно по праву считать самой вредной. При ношении туфель на высоком каблуке вся нагрузка приходиться на хрупкие женские пальчики. При ежедневном использовании такой обуви могут развиться разные заболевания, такие как: деформация ахиллова сухожилия, повреждение ногтей, натоптыши. Часто данный вид обуви провоцирует образование "косточки". Избавиться от которой можно только хирургическим путем.

Узкий носик

Обувь с узким носом менее опасно, но её тоже стоит убрать в коробку "на выход". Она перегружает передний отдел стопы, что тоже способствует появлению "косточки". На каждый день идеально подойдет обувь с широким округлённым носком.

Как на коньках

Обувь на скользкой подошве хранит в себе несколько опасностей. Начнём с того, что надевая её, вы обрекайте себя на вечернюю боль в спине и гудящие ноги, так как, чтобы удержать равновесие вы напрягайте мышцы, делая это неосознанно. Но главная опасность — это поскользнуться. Поспособствовать этому может всё что угодно: трава, лёд и даже влажный пол. Хорошо, если упав вы отделаетесь испугом, но последствия могут быть намного серьёзнее.

Миниатюрка

Женщины с большим размером ноги, желая визуально уменьшить ножку, иногда покупают обувь покороче в стельке. При её ношении вы будете чувствовать дискомфорт в зоне пальцев.От носки такой обуви появляется боль в суставах, покраснение пальцев, формирование мозолей, а также развивается бурсит — суставная сумка на пальце воспаляется и там набирается жидкость. Основной симптом — боль.

Везде, как на пляже

Шлёпанцы — это прекрасная обувь для бассейна или походу на пляж, но не стоит носить её каждый день. В ней нога не упирается, также подошва ровная, что способствует развитию плоскостопия. А этот диагноз является фактором развития других заболеваний.