Как приготовить спагетти с куриной грудкой и карри

Индийские блюда - экзотический микс вкусов и ароматов, на первый взгляд сочетания приправ может показаться абсурдным, но конечный результат получается восхитительным. Хочется чего-то новенького? Попробуйте объединить типичное итальянское блюдо - спагетти - с индийским вкусом курицы с карри.

Этот рецепт спагетти с куриной грудкой на сковороде - очень вкусное блюдо, хотя и не совсем диетическое из-за соуса, но иногда можно себе позволить не думать о линии. Правда?

Спагетти с куриной грудкой и карри

Ингредиенты на 4 порции:

* 400 г спагетти,

* 200 мл сливок,

* 1 лук-шалот,

* 150 г куриной грудки,

* 1 столовая ложка карри,

* шафран,

* ром,

* оливковое масло,

* соль и молотый красный перец.

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле для пасты. Между тем в большой неглубокой сковороде поджарьте мелко нарезанный лук-шалот вместе с красным перцем и добавьте куриную грудку, нарезанную тонкими полосками.

Когда курица покроется коричневой корочкой, добавьте полстакана рома и специи: карри, щепотку шафрана и посолите.

Перемешайте и добавить сливки. Тушите, постоянно помешивая несколько минут.

Варим спагетти до кондиции "аль денте", откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду к курице. Тушим пасту в сливочном соусе в течение нескольких минут и раскладываем по тарелкам.

Курица с макаронами и цукини на сковороде

Этот вариант пасты с куриной грудкой готовится очень быстро и легко. Когда мало времени и нет желания долго возиться на кухне, попробуйте предложить семейным курицу с макаронами на сковороде: успех обеспечен!

Ингредиенты на 4 порции:

* 400 г макарон,

* 1 лук-шалот,

* 3 цуккини,

* 200 г куриной грудки,

* 4 столовые ложки оливкового масла,

* орегано,

* соль.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук-шалот и положите в сковороду с горячим маслом. Слегка поджарьте, затем добавьте кабачки, нарезанные очень тонкими кольцами и слегка посолите. Разрежьте на небольшие кусочки куриную грудку, добавьте ее к цуккини и тушите до готовности.

Тем временем отварите макароны. Откинув пасту на дуршлаг, добавьте ее в соус с курицей и овощами.

Подавайте горячими, слегка присыпав орегано.

Приятного аппетита!