Начинка для равиоли из форели

Рассчитано на шесть порций

Состав:

Шафран и укроп в виде украшения;

Начинка из форели:

Филе форели без костей и кожи – 400 гр. ; оливковое масло, чтобы потом смазать; молотый белый перец и соль морская; взбитое яйцо слегка – .

Тесто для равиоли:

Манная мука – три чашки; яйца – четыре шт, соль – часть чайной ложки; оливковое масло – ст.

ложка; веточки шафрана – гр. , которые разведены в горячей воде – 15 мл. ; взбитый желток для смазывания.

Соус:

Густые сливки – 400 мл. ; оливковое масло – 2 чайных ложки; сливочное масло – около 25 гр. ; испанская луковица мелко нарезанная; белое вино – чашки; кабачок цукини – 2 шт. мелко натертых; сухие каперсы – две ст. ложки; лимонный сок – одна ст. ложка.

Готовим:

1. Для готовки начинки из форели нужно смазать филе рыбы маслом оливковым, поперчить и посолить. Положить на 2 минуты на гриль, снять, когда филе будут еще сыроватыми внутри. Остудить рыбу в холодном месте, перед тем как сделать ее фарш с взбитым яйцом и молотым перцем (черным).

2. Высыпьте муку для приготовления теста на сухую и чистую поверхность. В середине горки мучной сделайте ямку и добавьте туда соль, яйца, шафран, масло оливковое. Смешайте, чтобы получить тесто. Положите потом в холодное место на 30 мин. , предварительно завернув все в полиэтилен.

3. Сделайте соус. Вскипятите сливки на небольшом огне, пока они не уменьшаться вдвое. Подогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте немного чеснока и лука, цукини натертый. Готовьте 2 минуты, помешивая. Влить сливки, выпаренные и другие ингредиенты. Довести до закипания (кипятить примерно две мин. ). Посолить, поперчить. Убрать с огня и закрыть крышкой.

4. Раскатать тесто в 1 см. толщиной. Провернуть тесто через машинку для макаронных изделий с широкой насадкой. Повторить, сужая ширину постепенно, чтобы тесто было где-то 3 мм.

5. Сделать кружочки из теста, положить начинку, смазать края теста желтком. Положить второй слой из теста сверху и прижать.

6. Варить равиоли приблизительно две минуты.

7. Разложить равиоли по 4-м тарелкам и добавить сливочного соуса. Украсить веточками укропа и добавить шафран.