Новый способ приготовить курицу

Все мы любим курицу, особенно запеченные ножки или крылья. Про стрипсы и нагетсы можно вообще ничего не говорить. Однако если ножки, бедра и крылья могут похвастаться своей сочностью и насыщенным вкусом, этого нельзя сказать о куриной грудке и филе соответственно.

Но сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить куриное филе так, что бы его полюбили все.

И так, для этого нам понадобиться немного.

Все подготовили? Ну что ж поехали.

1. Перед приготовлением филе нужно промыть под водой. Высушить бумажными полотенцами и немного отпить для мягкости. После этого нарезаем наше филе достаточно мелко.

2. Репчатый лук мелко нашинковать и смешать с нарезанной курицей.

3. Яйцо взбить и добавить в смесь, тщательно перемешать и добавить специи, еще раз перемешать.

4. Следующий шаг. Формируем из полученной смеси не большие шарики.

5. Долее берем форму в которой будем запекать наши шарики и хорошо смазываем её маслом, выкладываем наши заготовки и готовим в разогретой духовке (до 180 градусов) пятнадцать минут.

6. Пока запекаются шарики, готовим соус.

7. Чеснок нарезать мелко или используйте чеснокодавку.

8. Трем сыр на крупной терке.

9. Все это соединяем со сливками .

10. После 15 минут вынимаем форму и заливаем смесью сливок и сыра. Выпекаем так еще двадцать минут.

11. Эти шарики идеальны как самостоятельное блюдо, а так же и с дополнительным гарниром в виде риса или пасты. Свежая зелень украсит и придаст пикантности.

Приятного аппетит!