В Сочи обсуждают: почему умер триатлонист?

В Сочи погиб спортсмен -триатлонист. Умер во время соревнований. На беговом этапе он потерял сознание, его доставили в реанимацию, но медики не спасли. Трагедия случилась 22 сентября.

По мнению организаторов, это был один самых массовых и долгожданных стартов среди триатлетов страны и зарубежья - #IRONSTAR 226 & OLYMPIC SOCHI 2018. В нем приняло участие 1120 человек. Причина смерти Андрея Гриненко из Новокузнецка до сих не озвучена официально.

Выдвигалась версия, что ему стало плохо с сердцем. Но на самом деле никто не знает, что произошло со спортсменом. Свидетели произошедшего рассказывают, что спортсмен сошел с дистанции в районе Кепши (Красная Поляна). Те, кто оказался рядом, не могли больше 20 минут дождаться скорую, и кричали в рацию про сердце.

Сочинцы активно обсуждают эту историю и выдвигают различные версии случившегося и пытаются понять причину и выяснить: кто виноват. Основных версий две.

Первая: в триатлоне крутятся большие деньги и на здоровье спортсменов всем наплевать. Вторая: медосмотры проводят поверхностно и формально, на самом деле до здоровья спортсменов никому нет дела. В Сочи сейчас очень влажно и душно, любому человеку, не привычному к такому климату сложно даже просто ходить при таких погодных условиях, не то, что преодолевать большие дистанции на высокой скорости.

Как сообщают организаторы, на самую длинную «железную» дистанцию зарегистрировалось и вышло на старт 326 человек, но до финиша смогли дойти только 295 человек.