Как быстрее проходить очередь в супермаркете

Вы едете домой и по дороге заходите в супермаркет за покупкой самого необходимого и рассчитываете потратить на это 15 минут, но очередь перед кассой огромна. Такое в ваши планы явно не входило. С каждым временами случаются такие вещи.

Сегодня мы поговорим о том, какие есть способы не нарушать своих планов и быстрее проскочить очередь.

1. Идем на лево.

Всегда старайтесь встать в очередь находящуюся от вас слева. Это обусловлено тем, что большинство людей правши и инстинктивно идут вправо.

2. Если очередь ведет к нескольким кассирам, встаньте именно туда.

Конечно, такие очереди в супермаркетах бывают не часто, но если вам повезло, то смело вставайте в такую очередь. Объяснением этому служит исследования ученных которые показывают, что в среднем время ожидания в одной очереди обслуживаемой 3 кассирами меньше, чем время проведенной в очереди ведущей к одному кассиру. Вы просто дожидаетесь своей очереди и подходите к освободившемуся кассиру.

3. Посмотрите на кассира.

Приглядитесь к кассиру. Заметили, что кассир слишком много разговаривает с клиентами, обсуждает товар или шутит – вам лучше стать в другую очередь.

4. Увидели покупателя с полной тележкой? Вставайте за ним.

Кажется неразумным, но исследования показывают, что кассир соблюдающий алгоритм всех положенных действий, в среднем, на обслуживание одного покупателя тратит около 40 секунд. Но это время используется на приветствие, оплату товара, прощание и т.д., а на калькуляцию каждого товара в корзине уходит еще около 3 секунд. Путем не сложных подсчетов можно определить, что очередь из одного покупателя с полной тележкой двигается быстрее, чем очередь из нескольких человек с небольшим количеством покупок.

5. Внимательно посмотрите на людей в очереди.

На скорость движения очереди могут повлиять разные факторы, в том числе возраст, категория товаров. Логично предположить, что люди в возрасте в большинстве случаев потратят на покупки больше времени, чем молодые, а некоторые виды товаров кассир пробивает медленнее, чем обычно (например, вещи на которых прикреплен датчик от воровства или овощи и фрукты которые в некоторых супермаркетах взвешивают на кассе).