Самый лучший рецепт капкейков

10 June 2020

В этой статье расскажу как готовить наивкуснейшие капкейки. Пользуюсь только этим рецептом, он довольно простой, так что каждая девушка сможет его повторить.

Для капкейков:

- мука (4 ст.ложки)

- сахар (4 ст.ложки)

- соль (на кончике ножа)

- сливочное масло (50 гр)

- яйца (2 шт)

- разрыхлитель ( 1 ч.ложка)

- какао или ромовая эссенция (пол пузырька) по желанию

Для крема:

- творог жирный (150 гр)

- масло сливочное (150 гр)

- сахарная пудра (150 гр)

- какао или ромовая эссенция (пол пузырька) по желанию

Ромовая эссенция продается в "Ленте"
Ромовая эссенция продается в "Ленте"

Для приготовления капкейков сначала смешиваю все жидкие ингредиенты миксером. В отдельной ёмкости смешиваю муку с разрыхлителем. Постепенно добавляю мучную смесь в жидкую.

Разливаю тесто по формочкам и ставлю в разогретую до 170C духовку примерно на 25 минут. Проверяйте готовность сухой зубочисткой.

Крем: Взбиваем творог комнатной температуры, постепенно добавляя эссенцию, сахарную пудру и сливочное масло всё время взбивая крем. После получения однородной массы отправляем его в холодильник.

Совет: кондитерский мешок наполняйте кремом на 1-2 капкейка, иначе крем в мешке может растаять.

Капкейки с ромовой эссенцией
Капкейки с ромовой эссенцией

Капкейки с добавлением какао
Капкейки с добавлением какао

Спасибо за внимание!!! И приятного аппетита!!!