Как эффективно использовать капитал, инвестируя в ПАММ-счета.

ПАММ-счет – это сборный депозит, открытый на валютном рынке и принадлежащий нескольким инвесторам. Этот счет получил и иное название – доверительный, так как вкладчики вверяют свою наличность опытному трейдеру. Биржевой игрок, обличенной такими полномочиями, называется управляющим ПАММ-счетом.

Средства, размещенные здесь, он может использовать только при совершении валютных сделок на бирже.

Выигрыш, полученный им в процессе торговой деятельности, делится между всеми инвесторами, пропорционально их капиталам. Причем, оплата услуг трейдера составляет 30-50% от дохода каждого вкладчика. Убытки от неудачных торговых операций распределяются аналогичным образом между всеми инвесторами.

Инвестиции в счета Биржи дают возможность получить неплохой пассивный доход, который намного превышает процентные ставки, предлагаемые банками. Избегая трейдеров, предпочитающих агрессивную стратегию торговли, можно от инвестиций в счета Биржи получать от 80 до 120% годовых.

Наряду с высокими доходами, современные торговые инструменты валютного рынка позволяют снизить риск денежных потерь. Одним из эффективных средств является установка ограничения убытков. Каждый инвестор решает, какой процент от своего депозита он может потерять. При достижении указанного значения его средства будут выведены из сделки.

По сравнению с иными инвестиционными счетами, депозиты Бирже также имеют существенные преимущества. Условия создания и использования ПАММ-счета таковы, что его управляющий должен являться основным инвестором. Как правило, трейдеру принадлежат несколько десятков тысяч долларов, которые он вкладывает в управляемый им депозит. Подобный размер суммы сделает благоразумным любого биржевого игрока. Не желая рисковать своими деньгами, он сохранит и инвестиции своих вкладчиков.

Иные инвестиционные фонды не предусматривают обязательных вкладов со стороны их управляющих. Вознаграждение таких лиц зависит лишь от одного фактора – общего объема инвестиций. Проигрышное использование фонда никоим образом не отразится на зарплате его управляющего.

Доход трейдера, возглавляющего ПАММ-счет, напрямую зависит от прибыли, полученной его инвесторами. По понятным причинам, он старается сделать этот показатель максимальным.

Доход от вложений в ПАММ-счета сравним с прибылью от инвестиций в строительство объекта при условии, что они внесены на начальном этапе его возведения. Правда, в отличие от депозитов Биржи, результатов придется ждать несколько лет.