Где лучше рожать: в России или США

16 October 2018
Хотите, чтобы ваши роды прошли благополучно в окружении лучших врачей? Обращайтесь к нам – https://miamicare.ru. Наши специалисты дадут ответы на все вопросы по родам в США.

Каждая будущая мама с нетерпением и волнением ожидает появление ребенка. Хочется, чтобы роды прошли благополучно и малыш родился здоровым. Множество прекрасных отзывов о родах в США привели к появлению массового «туризма беременных» в эту страну. Насколько это оправдано? Действительно ли лучше рожать в Америке? Чтобы получить ответы на вопросы, следует рассмотреть наиболее важные различия родов в России и США.

Время пребывания женщины в клинике

В Америке нет такого понятия, как «ложиться на сохранение». Если врач видит какие-либо отклонения беременности, он дает будущей маме рекомендации, назначает лекарства и отправляет домой. В случае необходимости женщина всегда может получить консультацию гинеколога по телефону. В клинику нужно ехать, когда начинаются схватки.

После родов маму и ребенка выписывают уже на 2 – 3 день. Если было кесарево сечение – на 4 день.

Дата родов

В США не привязываются к планируемой дате родов, как в России. Если женщина хочет родить на неделю раньше или позже, это не вызывает трудностей. Нужно только лишь заранее согласовать свое желание с врачом.

Роды с родными

В отличие от России, в Америке партнерские роды – обычное явление. Женщина может рожать с мужем, мамой, подругой или любым другим близким человеком. Поле родов посещения мамы и ребенка неограниченны. При этом никто не будет требовать придерживаться правил «стерильности» в роддоме и приходить только в отведенные для посещения часы.

Проведение родов

О высоком качестве американской медицины известно всем. Некоторые технологии и виды оборудования, которые привычны в клиниках США, в Росси еще не имеют широкого распространения. Все это увеличивает шансы на благополучные роды. Американские медицинские специалисты технически более подготовлены к разным осложнениям родового процесса.

Во всех клиниках США роженице без проблем поставят эпидуральную анестезию. Это значительно облегчает родовой процесс. Некоторые женщины после эпидуральной анестезии засыпают на несколько часов. Когда приходит время тужиться, медсестры просто будят женщину. В России не все врачи способны правильно ввести такое обезболивание. Часто из-за этого медицинский персонал отговаривает роженицу от эпидуральной анестезии.

Некоторых будущих мам пугает перспектива рожать в Америке в окружение персонала, который не говорит по-русски. В таком случае можно обратиться в «Материнский центр MiamiCare». Здесь работают опытные русскоязычные акушеры-гинекологи, например, Светлана Масляк.

Пребывание в клинике после родов

В Америке после родов женщину с ребенком помещают в отдельную палату со всеми удобствами. Здесь же есть диванчик для папы или другого близкого человека.

Меры безопасности в клиниках США очень высокие. Сразу после родов на руку мамы, ребенка и папы надевают специальные браслеты. Вынести малыша незаметно становится невозможным.

Американское гражданство

Каждый ребенок, рожденный в США, автоматически приобретает гражданство страны. Это принесет ему множество преимуществ в будущем, например, возможность обучения в лучших колледжах и университетах мира, защиту Америки в разных ситуациях.

Хотите, чтобы ваши роды прошли благополучно в окружении лучших врачей? Обращайтесь к нам – https://miamicare.ru. Наши специалисты дадут ответы на все вопросы по родам в США.