Медаль 300 лет полиции

2018 год стал знаменательным для Полиции Российской Федерации. 5 июня был официально признан Днем образования Полиции в России. Ей исполняется 300 лет. Эта дата сопровождается большим числом мероприятий и празднований, награждений и поощрений наиболее отличившихся сотрудников, вручений медалей и других видов наградной продукции. Специально к юбилейной дате Фабрика Наград разработала перечень продукции для поздравления и награждения сотрудников полиции разных уровней. В число изделий вошла медаль «300 лет полиции».

Официальная медаль "300 лет полиции"
Официальная медаль "300 лет полиции"

Дата появления полиции России имеет свою историю и развитие. Возникновение этого государственного органа можно поделить на два этапа. К первому можно отнести 9-17 столетия, когда в государственном органе происходит формирование специальных звеньев, ответственных за охрану правопорядка и предупреждение преступности. Несмотря на то, что они выполняли работу полиции, но именовались иначе.

Вторым этапом формирования полиции считается 18 век, когда указом Петра 1 был образован одноименный государственный орган. Первым актом создания органа было учреждение должности Санкт-Петербургского генерал-полицмейстера и издан соответствующий руководящий документ. При его создании учитывался опыт иностранных государственных учреждений. Ради так званого «общего блага» Петр 1 посчитал нужным контролировать не только общественную, но и личную жизнь своих граждан. Для выполнения этих задач были созданы органы регулярной полиции.

Петр Великий перед рядами блюстителей порядка.
Петр Великий перед рядами блюстителей порядка.

За все время своего существования Российская полиция много раз подвергалась изменениям, перестройкам и реформам. Но в начале 20 века представляла собою механизм с гладкой и слаженной работой для поддержания общественного правопорядка, осуществления уголовного розыска, предупреждения преступности.

Медаль "300 лет полиции"

Для поздравления сотрудников предусмотрен перечень изделий, с помощью которых подчеркивается их значимость в структуре, а собственно – наградная продукция.

Медаль, изготавливаемая Фабрикой Наград, является официальным изделием. Ее внешний вид и оформление утверждены Министерством внутренних дел Российской Федерации в строгом согласовании с официальным герольдмейстером. Это официальная награда для служащих в Министерстве внутренних дел, для военных федеральных органов исполнительной власти, а также для ветеранов органов полиции и внутренних войск.

В соответствии с требованиями Фабрика Наград производит медаль, выполненную из сплава меди с никелем и цинком – нейзильбера. Причем поставляется продукт в пластиковом футляре и с удостоверением на картоне. Стоимость награды составляет 250 рублей. Минимальный заказ – 20 шт, если необходима доставка. При условии вывоза изделий самостоятельно возможен заказ в размере менее 20 шт.