Пицца на вчерашнем батоне

20 August 2019
Пицца на вчерашнем батоне
Пицца на вчерашнем батоне

Это рецепт быстрого приготовления вкусной пиццы. За основу вместо теста, используется батон. Почему лучше на вчерашнем? Его проще разрезать на 2 равномерные части.

Начнем приготовление:

  • Батон надо разрезать на 2 части по большей площади так, чтобы получилось 2 основы для пиццы. С верхнего куска можно срезать горбушку, чтобы он не качался, а плотно прилегал к протвеню.
  • Помидоры помыть и нарезать кружочками, и каждый кружок ещё разрезать пополам.
  • Колбасу тоже нарезать половинками кружков.
  • Желтки отделить от белков и смазать ими батон. Затем наносим слой кетчупа (количество по вкусу), после чего поочерёдно выкладывать помидоры и колбасу в шахматном порядке.
  • Белки смешать с майонезом, слегка взбить и аккуратным равномерным слоем вылить на помидоры и колбасу. Сверху посыпать сыром.
  • Предварительно разогрейте духовку и выпекайте пиццу при 180-190 градусах около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного и вкусного! :)