Железобетонное алиби. Сможешь найти вора за 1 минуту?

15 August 2019

Происшествие случилось в полдень. В одном из фотомагазинов было очень много клиентов. А продавец на всех покупателей был всего один. Поэтому дел у него было очень много. И когда в суматохе он немного потерял контроль, то упустил из виду, как неизвестный из толпы аккуратно стянул дорогой качественный фотоаппарат. Но в магазине кражу заметили только под вечер. Упорным трудом и часами поиск инспектор Барто вышел на человека, который, по его мнению, был виновником кражи. Дальше действие происходит в кабинете у инспектора Барто.

Предполагаемый преступник никак не сознавался в своих преступных действиях, и всецело утверждал, что он не крал фотоаппарат. И более того, рассказал о железобетонном алиби.

- Инспектор, вы утверждаете, что хищение произошло в полдень. А в это время я прогуливался со своей невестой, которая как раз приехала ко мне. Мы можем ей просто позвонить, и она подтвердит, что мы гуляли с ней в парке. Я даже пару раз сфотографировал её около часов. Это одна из этих фотографий.

Вы ведь знаете, что парк и место преступления находятся совершенно в разных местах. Поэтому, я считаю, что у меня есть железное доказательство того, что я не виновен.

- И всё равно я задержу вас, - сказал инспектор Барто.

Вопрос: Почему инспектор Барто так сказал?

Поддержи автора, ставь палец вверх, это поможет развивать наш канал, а истории инспектора станут интереснее и будут появляться всё чаще.

Ответ: Дневное солнце стоит очень высоко поэтому у предметов не может быть таких длинных теней. Значит фотография была сделана утром или вечером. А время съёмки фотографии злоумышленник мог написать в программе.

Загадки и картинки взяты с сети интернет и переработаны для развития общей эрудиции и внимательности читателя канала инспектора Барто.