Мистическая загадка маленького городка

Мистическая загадка маленького городка

Никто не знает, откуда она. Никто не знает, почему она появился в нашем маленьком городке. Единственное, что мы понимали наверняка, было то, что это было странно.

Статуя появилась на городской площади около двух недель назад. Она расположена посреди небольшого сквера, украшенного парковыми скамейками, возле которого располагается мэрия города, полицейский участок и здания суда. Поначалу все думали, что статуя выпала из грузовичка местного художника, пытающегося вызвать ажиотаж и сделать себе имя. Но он отрицал это и не был против, когда статую погрузили в грузовик и отвезли на свалку.

Когда через два дня статуя вернулась в то же самое место, жители города подумали, что это может быть шутка кого-то из соседнего города. В двух небольших городах, расположенных всего в нескольких километрах друг от друга, довольно сильное спортивное соперничество любительских футбольных клубов, и это порождает самые странные, а иногда и самые сложные шутки. Никто из этого города также не взял на себя ответственность, и статуя была снова демонтирована.

На следующий день статуя загадочным образом появилась еще раз. Я решил, что пришло время пойти посмотреть. Вокруг обелиска высотой 2,5 метра была большая толпа. В маленьком южном городке происходит не так много интересного, и такая загадка должна была заставить всех говорить о ней. Скульптура была в форме человека. Он стоял вертикально, у него было две руки и две ноги, хвост, рога и когти. Конечности были слишком длинными, и на каждой руке было по 6 длинных пальцев. Голова была гладкой и лысой, с одним большим глазом, широким выпуклым носом и слишком длинным ртом. Это было так странно, насколько странно могло быть. Некоторые люди думали, что это было смешно, некоторые думали, что это было жутко, но мы все были потрясены этим. Памятник собрал огромную толпу за несколько дней до того, как люди начали исчезать.

Люди начали пропадать без вести. 12 человек без следа исчезают в течение недели из города с населением менее 4000 человек. Статуя была отодвинута на второй план почти всеми, в то время как разговоры переключились на исчезнувших людей. Те, кто не забыл про статую, подумали, что она может быть связана с пропавшими людьми, и это не давало им покоя.

Я думаю, что они правы. Это всего лишь теория, и я могу ошибаться. Я мог бы придумать это все, сопоставив факты, но я клянусь, статуя сменила свое положение, переместилась. Я видел ее почти каждый день, и клянусь, ее рот был плотно закрыт, а ее руки были прямо на боку. Я бы поспорил на деньги, что когда эта статуя появилась впервые, она не держала голову слегка наклоненной влево.

Я не думаю, что кто-то еще замечает изменения. Я не думаю, что люди перестали исчезать. И я не думаю, что эта статуя - статуя.

Если понравился рассказ, ставь лайк, оставляй комментарий и подписывайся на канал в Яндекс Дзен, а еще подписывайся на канал в телеграм, там выходят эксклюзивные рассказы, которых нет в Дзене и там же скоро выйдет продолжение этого рассказа.