Чтобы корпоратив не привёл к увольнению

ЧЕМ ГРОЗИТ КОРПОРАТИВ

То, что карьера человека оказывается на волоске после новогоднего корпоратива, говорит статистика. На другой день 10 процентов служащих сами пишут заявления об уходе, не в силах вынести шушуканье за спиной по поводу своего поведения накануне.

Ещё 7 процентов делают это по настоянию руководства, которое не оценило ни стриптиз на столе, ни справедливую критику в свой адрес от подвыпивших сотрудниц. Да, именно женщины чаще всего ставят себя под удар. И виной не только неумение пить, но и непродуманный новогодний наряд, толкающий на глупости.

ПРОВОЦИРУЮЩАЯ ОДЕЖДА

– Одежда сказывается на поведении, – поясняет дизайнер одежды Михаил Плетнёв. – Если на тебе распашонка в стиле нижнего белья, то после «рюмки водки на столе» тебе захочется и флиртовать сверх меры, и поднять юбку во время танца, и сделать многие другие ненужные вещи.

Воспитание, конечно, тоже играет огромную роль, и всё же недооценивать роль новогоднего наряда не следует. Это не значит, что надо облачиться в скучное строгое платье, застёгнутое на все пуговицы, или деловой костюм: праздник всё-таки.

ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РАМКАХ

– Держать себя в рамках до самого финиша поможет жёсткое корсированное платье, – считает эксперт. – В нём у тебя всегда ровная спинка, и ты чувствуешь себя подтянутой. Тебе хочется подавать это платье должным образом и нести себя как королева.

По словам Михаила Плетнёва, в последнее время платье-корсет являлось прерогативой свадебной одежды. Но сейчас оно очень активно входит в разряд одежды вечерней. Правда, носят его не всегда правильно, особенно провинциалки, считающие, что корсет надо демонстрировать.

– Это всё-таки нижнее бельё, – напоминает дизайнер, – и выставлять его напоказ – дурной тон. Пусть зона декольте остаётся открытой, но сам корсет необходимо задекорировать тканью в цвет юбки.