Спящие царевны

3 September 2019
Спящие царевны

У каждого из нас есть дома техника, которая в неактивном состоянии входит в режим стендбай. Но как только поступает сигнал с пульта - техника просыпается.

Удивительно, но точное знание своей задачи в жизни играет роль такого сигнала. Нас словно расколдовывают, и мы начинаем видеть все, происходящее с нами, в правильном свете. Даже я, уже когда практически разобрался в смысле всех превращений, которые происходили со мной в последние годы, был поражен тому, как точно описала меня схема позиционирования и квалификации.

Едва попав в военную среду в юности, я технично слинял оттуда, так как меня не устраивал ее принцип "Нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли". Вопрос отвлеченного отношения к собственной жизни с тех пор я очень хорошо изучил и теперь рассказываю другим в своем сервисе Талантовед.

Рядом с нами живут спящие царевны, которые ждут часа, когда их расколдуют. Делаем мы это не по своей воле: просто привычка быть в режиме стендбай. И лишь иногда во сне мы можем встрепенуться, когда судьба сталкивает нас нос к носу с тем, от чего наша электросхема души на миг загорается цветными огоньками...

Вот наступил сентябрь, и толпы школьников вновь устремились за парты, "потому, что так надо" и "потому, что так делают все", толком не зная - что им нужно учить и для чего... Авось кривая судьбы вывезет. А ведь учить нужно не все подряд, впихивая в свою голову весь этот фастфуд для мозгов, а тому, что развивает именно тебя.

На днях я покажу новую схему - Образование и развитие, и расскажу - как она может помочь не впадать в режим сна.

А вы уже вышли из режима ожидания чуда, или периодически ходите туда-сюда?