5 главных признаков шизофрении

Шизофрения всегда подкрадывается незаметно, в особенности для самого больного. Симптомы могут начать появляться уже с 14 лет. Их очень легко перепутать с переходным возрастом.

В России около полумиллиона страдает шизофренией. Поэтому давайте узнаем на какие симптомы стоит обратить внимание.

5. Внеземные силы

70% шизофреников имеют слуховые галлюцинации. Именно из-за них они начинают абстрагироваться от реальной жизни, а затем серьезно изучают эзотерику и мистику.

В данных направлениях нет ничего плохого. Но если человек начнет рассказывать, что им управляют колдуны своей магией и радиацией, то тут уже действительно стоит обратиться к врачу.

4. Абстрагирование

После того, как шизофреник примеряется со своими голосами, он начинает абстрагироваться от окружающего мира. Часто такое приводит к "чувственной тупости".

Во время этого периода больной полностью замыкается внутри себя. Его перестают волновать работа, учеба, его внешний вид. Он совершенно перестает испытывать эмоции к свои родным. Также появляется агрессия.

3. Бессонница

Когда шизофреник слышит чужие голоса, он находится в постоянном напряжении и стрессе. Такое серьезное напряжение не дает шансов здоровому сну.

Мало того, больные могут постоянно испытывать чувство присутствия. (когда вы чувствуете, что рядом с вами кто-то есть). Это развивается до паранойи.

2. Потеря реальности

Все пациенты без исключения испытывают чувство потери реальности. Равносильно тому, что вы увидели сон, проснулись, но из сна не вышли.

Иногда шизофрения начинается именно с подобного чувства. И на этом этапе человек сам может понять, что с ним что-то не так.

1. Необычные движения

Если больной внезапно начал очень часто моргать, совершать неестественные движения глаз, рук, головы, то перед вами явный признак шизофрении.

Однако все эти признаки могут быть у человека с рождения. Критичны лишь те случаи, когда у него это проявилось недавно.

Ставьте палец вверх если вам понравился наш материал! Также не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые выпуски!