Противотанковое оружие

Что касается противотанкового оружия, то здесь также имеются уникальные, не имеющие аналогов нигде в мире, образцы. Вот лишь некоторые из таких образцов:

  • Ракетный комплекс Корнет-Д. Это очень эффективное оружие по уничтожению вражеской бронетехники. Поскольку комплекс – ракетный, то, следовательно, уничтожение вражеской бронетехники осуществляется ракетами;
  • Комплекс Гермес. Первый его вариант, названный «Гермес-А», предназначался для того, чтобы уничтожать с помощью вертолетов. Комплекс прикрепляется к вертолету, и таким способом ведется огонь по вражеской бронетехнике. В настоящее время ведется работа по созданию новых вариантов ПТРК, которые призваны расширить и разнообразить применение оружия. В частности, известно, что в скором будущем ракеты, выпускаемые из комплекса «Гермес», должны применяться с зенитно-ракетного комплекса «Панцирь-С1»;
  • МГК БУР. По сути, это – новый улучшенный образец гранатомета, у которого многоразовое пусковое устройство и один выстрел. То есть, после каждого выстрела гранатомет необходимо вновь зарядить, как это и было во всех предыдущих версиях данного вида оружия.
  • Другие образцы противотанкового оружия, над которыми в настоящее время ведется работа, засекречены, а потому подробно говорить о них не приходится.