Ты думаешь, что можешь так управлять своими эмоциями, чтобы не плясать под дудку инстинктов?

Ты думаешь, что можешь так управлять своими эмоциями, чтобы не плясать под дудку инстинктов?

Ты права.

Можно задушить чувства в зародыше, сдержать гнев, и не давать ему волю,  успокоить истерику и слезы - ты не раз это делала.

Ты уверена, что тебя закружило и ты не способна ничего поделать с собственными чувствами?

Ты права.

Невозможно заставить себя полюбить, когда невыносима каждая секунда рядом, как и приказать себе разлюбить, когда вся радость жизни сосредоточена на Нем единственном.

Именно поэтому в каждом из нас чувства борются с разумом - и борьба эта всегда с неопределенным исходом.

Ты можешь проиграть - и съесть себя за это, а можешь победить - и понимать, что тебе повезло случайно.

Потому что чувства - это стихия. Только уважая стихию, возможно ее обуздать.

Эмоции влияют на действия, действия влияют на ситуацию, ситуация меняет эмоции и тут круг замыкается. Вмешиваясь в круг на любом этапе, ты рискуешь быть размазанной по стенке.

В обращении с чувствами есть миллионы нюансов, но непреложен один закон. Эмоция - как росток дуба, что можно выполоть в первую секунду и невозможно выкорчевать спустя время когда она станет чувством, паттерном, наваждением. Только дерево это волшебное и вырасти  может за очень короткий срок. Особенно если заботливо поливать его своим вниманием и энергией. Какое чувство ты кормишь, то и растет.

Уважай свои чувства. Пусть эмоции - это всего лишь химические реакции тела, но попробуй стимулировать организм искусственно - и увидишь, как быстро он откажет.

Эмоции - мощный инструмент для познания и трансформации  мира.  Как бензопила" Дружба", что наказывает отрезанными конечностями и украденными жизнями за любую неосторожность.

Будь осторожна. Обращайся бережно, используй по назначению. Читай инструкции: изучай психологию, занимайся психологической гигиеной, собирай свою психологическую аптечку.

Тогда ты точно будешь уверена, что нет вины, зато есть ответственность, нет обиды- есть переоценка ситуации, нет влюбленности, но есть любовь. Взаимная.
К тому, кто любит тебя и рад, что ты любишь его. Хочешь?