Монтаж погреба BAYAR в Москве и МО

Предлагаем познакомиться с подробной схемой по установке погреба BAYAR.

Погреб Баяр производителя «Дочиста» выполнен из пищевого полиэтилена по технологии ротационной формовки. Бесшовный пластиковый корпус с усиленными стенками легко выдерживает нагрузкудавления грунта и устанавливается на дачных участках с высоким уровнем грунтовых вод. Благодаря 100% герметичности защищает хранимые продукты питания внутри от воздействия влаги, низких температур, проникновения грызунов с насекомыми.

Внутри помещения даже зимой сохраняется комфортная температура в диапазоне +2…+7°С.

Монтаж пластиковых погребов

Этапы установки погреба «BAYAR»

1. На объект выезжает инженер-замерщик для оценки рельефа и выбора подходящего участка подхранилище.

Фото доставка погреба Баяр
Фото доставка погреба Баяр
Фото доставка погреба Баяр

2. Бригада монтажников «SuperSeptic» выполняет земляные работы по подготовке котлована.

Работы выполняются вручную или с привлечением экскаваторов, если возможен проезд научасток.Стандартные размеры котлована составляют 1850х1850х2500 мм (ДхШхВ) + 300-500 мм запаса со всех сторон для проведения обратной засыпки. Выкопанный грунт вывозится с участка.

Важно:В среднем объем грунта из котлована составляет 12.5 м³ (25 тонн или 2 Камаза). Дно котлована очищается от твердых включений, а затем утрамбовывается и выравнивается. Необходимо это для песчано-гравийной подушки толщиной до 300 мм, на которую устанавливается погреб. В зависимости от типа грунта вместо песчаной подушки можно напрямую произвести заливку дна цементным раствором.

Важно:При высоком уровне грунтовых вод на участке (1 - 1.5метра от уровня земли) рабочие дополнительно монтируют дренаж. Для этого выкапывается колодец с насосом и подключается к дренажным трубам для отвода грунтовых, дождевых или талых вод.

3. Монтаж погреба BAYAR выполняется как с бетонной плитой, так и без нее.

Усиленное дно обеспечивает жесткую фиксацию и защиту от вертикального смещения. Достаточно провести якорение с помощью монтажного комплекта из тросов в ПВХ оплетке, зажимов и стягивающих талрепов. В корпусе пластикового погреба заранее предусмотрены пазы для фиксации строп и вставки тросовых петель.

Фото установка погреба Bayer
Фото установка погреба Bayer
Фото установка погреба Bayer

4. После установки и фиксации погреба в котловане проводится монтаж вентиляции и утепление с помощью пеноплекса.

Свободное пространство между стенками котлована и пластикового корпуса засыпается песком, а в верхней части – вырытым грунтом.

Важно:Емкость устанавливается по центру плиты, чтобы остался запас по 30 см с каждой стороны. Края плиты используются в качестве грунтозацепа и снижают давление тросов на пластиковый корпус.

Рабочие монтируют вентиляцию, а свободное пространство между стенками резервуара и котлована обсыпается песко-цементной смесью. При необходимости верхняя частьпогреба утепляется пеноплексом.

Фото пластиковый погреб Баяр
Фото пластиковый погреб Баяр
Фото пластиковый погреб Баяр

При правильной установке пластикового погреба Баяр - срок его службы составляет более 100 лет. При заказе услуг по установке погреба Баяр под ключ предоставляем гарантию на работы.