Не все пропало. Как изменился курс Ethereum

Платформа для децентрализованных приложений Ethereum была запущена в конце июля 2015 года. По данным информационного сайта Coinmarketcap, через несколько дней после начала работы, среднерыночная цена криптовалюты составляла $0,64. До конца года она не превышала $1, первый серьезный рост случился в первом квартале 2016 г., когда курс альткоина с января по март увеличился в 14 раз — до $14.

Затем, на протяжении нескольких месяцев, стоимость Ethereum держалась выше отметки в $9, в июне она достигла максимума в $20, после чего постепенно снизилась и к зиме опустилась до $6. Первый по-настоящему безумный рост курса криптовалюты случился в 2017 г., 1 января альткоин стоил около $8, а уже к середине июня цена актива увеличилась в 49 раз, она достигла $391.
Последний на данный момент серьезный рост цены эфира состоялся с сентября по январь, криптовалюта подорожала с $228 до $1422. После этого началась коррекция рынка, и большинство цифровых денег сильно подешевело, а курс Ethereum опустился на 86%, в середине сентября он находится на уровне $200.
По мнению финансового консультанта Teletrade Михаила Грачева, в ближайшее время стоимость второй по капитализации криптовалюты может вырасти.

«Высока вероятность, что по мере ослабления курса доллара на финансовых рынках, криптоактивы получат поддержку. В этом случае можно ожидать рост пары ETH/USD до локального максимума на отметке $300. На это же указывают индикаторы осцилляторы, которые вышли из зоны перепроданности и находятся в «бычьем» тренде на дневном графике», — заявил Грачев.
С ним не согласился аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко. Он уверен, что в ближайшее время рост рынка маловероятен.
«Существенного роста не произойдет до тех пор, пока денежные потоки не развернутся на 180 градусов, что произойдет только в случае старта «ралли» по всему рынку. По-видимому, ожидание значительно затянется, однако, потенциально возможное восстановление произойдет быстро: созданная за последний год инфраструктура рынка позволит всем желающим вложиться в активы в максимально короткие сроки. Если, конечно, у них еще остались какие-то деньги», — подчеркнул Мащенко.
Несмотря на снижение курса Ethereum в 2018 г., по сравнению с сентябрем 2016 г., например, цена актива выросла практически в 20 раз. Впереди децентрализованной платформе предстоит обновление Constantinople, которое пройдет до конца 2018 года. Главное — проект продолжает развиваться, а это самое важное.

Здраствуйте дорогие друзья,хотел поделится абсолютно бесплатным способом по заработку криптовалюты.Не упустите возможности все подробности в моей телеграмм группе https://t.me/mycryptofreee,также если возникнут какие либо вопросы можно писать мне в личку в телеграмм @sergoramiras,тратя 15-20 минут в день можно увеличить свой доход от 1000 долларов в месяц.Жду вас!

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/5ba380f69a7947054738a949?from=main