Что нельзя есть после 6-ти вечера?

После 6-ти вечера есть можно и нужно, но строго диетические и малокалорийные продукты. Если же вы хотите сохранить желудок и талию в здоровом виде, то навсегда откажитесь от приведенных ниже продуктов.

Фастфуд
Соленые, сладкие, жареные фастфуды - это источники жира и огромного количества калорий. И если съеденный утром гамбургер успевает израсходоваться организмом за день, то “вечерний” вариант просто упадет камнем в желудок и отложится на бедрах с животом.

Фрукты сладких сортов
Фрукты с высоким содержанием сахара тоже не вариант для ужина. Они не принесут чувства сытости и только раздразнят желудок. В итоге вам захочется есть ещё больше, что может привести к перееданию. Альтернативой фруктам могут быть ягоды малины, смородины и ежевики.

Рис шлифованный белый
Рис белый обладает высоким гликемическим индексом и полным отсутствием полезных веществ. Порция отварного риса, пусть без соли и масла, не утоляет голод, а провоцирует есть больше и больше. Одним словом, белый рис - пустой продукт, не дающий насыщения. Поэтому, чтобы не набрать лишний вес и не испортить желудок, ешьте рис только в обед.

Продукты бакалеи
Если вы не враг своему здоровью и фигуре, откажитесь от сосисок, колбас, балыков, хамонов, сарделек, копченых кур. Эти продукты богаты солью, нитратами, усилителями вкуса и химическими добавками, но только не полезными веществами. Съев их после 6-ти вечера, всю ночь и наутро вы будете ощущать тяжесть в желудке. В итоге вы не выспитесь, получите отечность (из-за высокого содержания соли) и, как следствие, плохое самочувствие и настроение на весь день.

Промышленная выпечка
Круассаны, булочки, штрудели массового потребления - один из худших вариантов ужина. Несмотря на свою “легкость”, в выпечке таятся растительные и животные жиры, которые не усваиваются, а откладываются на пятой точке, бёдрах и животе.

Шоколад
Даже от черного шоколада лучше воздержаться после 6-ти вечера. В нем много сахара и кофеина. Сахар ведет к ожирению, а кофеин - к бессоннице, которая тоже провоцирует появление лишнего веса. Кроме этого, шоколад не утоляет голод, и вы обязательно съедите что-то еще.

Орехи
Всем известна польза орехов, но есть их лучше утром и днем. В них много калорий, которые организм просто не сможет потратить во сне. Поэтому их излишки он просто отложит на фигуре. К этому добавится и нагрузка на желудок, которому ночью придется перерабатывать столь тяжелую пищу.

Мороженое, торты и сладкие десерты
Сладкие десерты, мороженое содержат сахар, растительные и животные жиры, химические наполнители и усилители вкуса. Ничего, кроме вреда талии, желудку, кишечнику эта еда не принесет. Мороженое, как и десерты, совсем не имеет клетчатки, поэтому его состав просто впитывается в стенки кишечника, что приводит к запорам. Если вам очень хочется сладкого, съешьте нежирный йогурт с медом и горстью свежих ягод.

Наш организм так устроен, что именно вечером ему подавай все вредное, сладкое и жирное. По мнению диетологов, это так “шалят” гормоны. Задача человека - не поддаваться им, отказываясь от вредной пищи. Постепенно гормоны “утихнут”, а вместе с ними и влечение к вредной еде.