Cочнейшие рулеты из лаваша и салями

Небольшие мини-рулетики из лаваша просто готовятся, а выглядят замечательно и оригинально. Вам понадобится лишь парочка ингредиентов, чтобы сотворить красивую закуску. Для любителей простых блюд такие оригинальные, яркие и сочные рулетики - отличный вариант! К тому же готовятся они очень быстро.

Что необходимо:
- лаваш;
- салями (отлично подойдет упаковка с уже ровненько порезанной колбасой);
- сметана/майонез;
- зелень, зеленый лук;
- один болгарский перец.

Этапы

Чтобы приготовить рулет из лаваша и салями, следует выполнить такие шаги:

1. Возьмите небольшой кусок лаваша и расстелите его на поверхности стола или досточки.

2. Смажьте лаваш слоем сметаны или майонеза.

3. Расположите на листе лаваша колбаску в несколько рядов.

4. Порежьте болгарский перчик на маленькие куски, и затем поместите его поверх колбасы, примерно по 4 кусочка на один ряд.

5. Добавьте мелко порезанную зелень (петрушку/укроп) на колбасу и перец. Также можно поместить туда же стебельки зеленого лука. Если любите более пикантный и неординарный вкус, то добавьте пару долек чеснока.

6. Сверните лаваш в трубочку.

7. Порежьте на кусочки по 6-8 сантиметров в длину.

8. Чтобы небольшие трубочки держали форму, а также для украшения, свяжите их с помощью стебельков зеленого лука - так они будут выглядеть еще ярче и наряднее.

Полученные красивые трубочки из лаваша и салями при желании можно слегка обжарить, чтобы придать им слегка хрустящую корочку, либо оставить так. Это зависит от ваших предпочтений и вида лаваша.

К слову сказать, такие мини-рулетики из лаваша прекрасно дополняются любыми любимыми ингредиентами. Например, часто используются помидоры - они отлично придают сочность рулетам, или листья салата – для красоты и свежей нотки. Часто вместо колбасы добавляют икру либо отварное куриное филе. Лаваш чудесно подходит и для создания рыбных рулетов с зеленью. Одним словом, фантазия позволит создать самые разнообразные сочетания вкусов, а лаваш сделает обрамление кулинарных изысков еще и оригинальным и удобным.