Как вкусно запечь кабачок?

Летом в сезон изобилия кабачков некоторые хозяйки проявляют на кухне чудеса изобретательности. А как иначе: кабачков уродилось много, а домашние быстро насыщаются любимым овощем и больше не хотят слышать про него. Приходится придумывать нечто эдакое кабачоксодержащее, чтобы привереды поели, наелись и не ворчали, что "опять эта трава, а мы мяса хотим". Станешь тут виртуозом от кулинарии!

Такой кабачок, запеченный с колбасой и сыром, вполне способен насытить голодных домашних мясофилов. Блюдо достаточно легко "укладывается" в желудке – тяжести нет, только приятная сытость.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- пара кабачков молочной спелости (ок. 20 см в длину),
- колбаса докторская 100-150 г,
- сыр 100-150 г,
- грибы 300-500 г,
- майонез или сметана 150-200 г,
- кетчуп 100 г.
Соль и прочие специи в данном рецепте не использовались, т.к. их предостаточно в майонезе и кетчупе. Вы же можете добавлять их по своему вкусу.

Господ Кабачковых помыть, снять с них кожуру тонким слоем. Если шкурка мягкая, нежная и чистая, то можно не удалять ее.

Нарезать кружочками, не слишком тонкими, но и не толстыми – 1-1,5 см. Выложить в форму запекания, сохраняя при выкладке исходные очертания плодов.

Колбасу нарезать тоненькими кружочками, потом их располовинить – разрезать пополам. На каждый кабачок ушло по 10 кусочков.
В данном случае использовалась колбаса докторская, но можно заменить ее другой, например, с жирком, либо ломтиками бекона.

Взять половину майонеза. В миске смешать эту часть с кетчупом.
Вместо майонеза можно использовать сметану.

Силиконовой кулинарной кисточкой промазать подготовленной смесью поверхность кабачковых кружочков.

Проложить равномерно между кружочками кабачка дольки колбасы.

Теперь очередь грибов. В данном рецепте использовались замороженные резаные шампиньоны, но если вдруг есть свежие, то они вполне будут к месту.
Грибы разморозить, талую воду слить. Добавить к ним остатки майонеза, перемешать.
Вылить майонезно-грибную смесь в промежутки между господами Кабачковыми.

Сыр, много сыра (хотя это "много" по желанию), натереть на терке.

Взять треть натертого сыра, пересыпать им подготовленное к запеканию блюдо. Поставить в духовку на 15 минут, запекать при температуре 150 градусов.

Через 15 минут вынуть форму, газ не отключать. Посыпать остатками сыра. Вернуть в духовку, допекать еще минут 10-15.

Можно регулировать температуру и время выпекания по своему усмотрению.
В качестве прослойки в дополнение к колбаске здорово было бы использовать еще и нарезанные кружочками помидоры, огурцы. Но их, к сожалению, не случилось в доме, поэтому нет и в рецепте.

Выкладывать порционно на тарелки. При подаче посыпать травкой-зеленушкой.


Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и приятного аппетита! :)