Какие продукты можно заморозить на зиму?

Заморозка продуктов на зиму очень выручает любую хозяйку в студёную пору. Нашему организму крайне необходимы витамины, содержащиеся в тех продуктах, найти которые на рыночных прилавках зимой невозможно. А при помощи заморозки можно не только насладиться свежей кукурузой в зимнее время или сочными фруктами, но и получить необходимые витамины. Потому что при заморозке полезные свойства продукта не утрачиваются, а надёжно сохраняются на протяжении всего срока хранения.

Как и какие продукты можно заморозить?
Этот вариант оптимален для любителей полакомиться с утра домашней выпечкой. Чтобы заморозить этакие лакомства, необходимо испечь желаемое количество блинов, вафель или тостов, а затем, заморозив на подносе, хранить в специальных пакетиках в морозильнике.

Такой вариант значительно экономит время. Проснувшись утром, достаточно всего лишь достать из морозильника замороженные лакомства и прогреть в микроволновой печи. Домашняя выпечка не только вкуснее, но и выгоднее, особенно в холодное время года.

Сыроежкам можно посоветовать отправить в зимнюю ссылку лакомый кусочек сыра. Можно заморозить как целый кусок, так и разрезанный на ломтики, однако во втором случае, для того, чтобы кусочки не слиплись между собой, необходимо посыпать их крахмалом или мукой. Замораживать данный продукт можно также и в тёртом виде, в таком виде сыр способен храниться до полу года.

Чтобы полакомиться зимой свежими и сочными фруктами, необходимо сначала заморозить их на пергаменте, а затем, расформировав на специальные пакетики для заморозки, отправить в морозилку. Удобнее всего замораживать не целый плод фрукта, а его кусочки. Для тех, кто любит насладиться свежим смузи, можно заморозить любимые фрукты сразу в одном пакетике порционно. Бананы желательно замораживать вместе с кожурой, иначе они будут склизкими.

Кукурузу, подобно бананам, рекомендуется замораживать в кожуре. Так, кукуруза сохранит свою свежесть и напомнит вкус палящего солнышка даже в самую холодную зиму.

Вареную пасту можно также замораживать порционно, используя зимой для приготовления супа или запеканки. Главное, перед заморозкой следует убедиться, что в пакете не осталось воздуха. Закрытый пакет также непосредственно перед заморозкой необходимо опустить на десять минут в горячую воду.

Заморозить можно практически всё, главное знать, как это правильно делать, иначе продукт может испортиться.