Уникальный рецепт приготовления утки с картошкой

17 September 2018

Не у каждой хозяйки есть возможность проводить много времени на кухне, чтобы готовить разнообразную еду для домочадцев. Чаще меню составляется на скорую руку, а блюда готовятся быстрые и простые. Но повседневная еда надоедает. Хочется чего-то новенького и вкусного. И для такого случая предлагаем попробовать этот рецепт. Утка с картошкой – универсальное блюдо, с помощью которого легко простой домашний ужин превратить в особенное и праздничное застолье. Изюминка угощения в том, что сразу с птицей приготовится и вкуснейший гарнир.
Время маринования – 2 часа, приготовление в духовом шкафу – 60 минут.
Необходимые продукты:
• утиная грудка – 800 г;
• апельсин – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубочка;
• майонез – 2 ст. л.;
• острая горчица – 1 ч. л.;
• картофель – 6 клубней;
• ароматная смесь для блюд грузинской кухни, перец – на вкус.

Приготовление
1. Утиную грудку разложим на доске шкуркой вниз. С каждой стороны вдоль грудки сделаем надрезы-кармашки. Важно не прорезать шкуру.

2. Переложим птицу в контейнер. Сбрызнем утиную грудку соком апельсина. Оставим на полчаса, чтобы птица пропиталась апельсиновым ароматом.

3. Посыпаем щедро специями и перцем.

4. Сверху выкладываем тертый чесночок. Хорошо натираем грудку им.
5. Поливаем сеточкой майонеза.

6. Выкладываем норму (можно увеличить, если по вкусу остринка) горчицы. Смазываем грудку со всех сторон и оставляем, закрыв контейнер, мариноваться на 1,5 часа.

7. Время маринования утиной грудки подходит к концу? Теперь займемся картофелем. Овощ почистим и порежем дольками. Поперчив и добавив немного соли, перемешаем.

8. Упакуем грудку и картофель в рукав. Запекаем 60 минут, выставив 180 градусов.

9. Готовую утку с картошкой выложим порционно. Теперь можно всех звать к столу.

Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и приятного вам аппетита! :)


Кулинарные советы
1. Птицу лучше всего замариновать заранее. Чем больше времени она проведет в компании апельсинового сока и специй, тем нежнее и пикантнее получится блюдо.
2. Утку можно запекать без картофеля. Только в этом случае придется дополнительно готовить гарнир к птице.
3. Горчица в рецепте используется острая, поэтому добавлять немного.