"Вспомнить все" на подиуме 2018

показ GCDS сезона весна-лето 2019, фото twitter.com
показ GCDS сезона весна-лето 2019, фото twitter.com

Казалось бы, за последние годы дизайнеры провели немыслимое количество экспериментов в поисках нового модного слова и попытках привлечь внимание публики и удивить ее (в прошлом сезоне самым креативным стал бренд Гуччи, который вывел на подиум моделей с копиями их голов в руках, детенышами дракона и другими чудесами). На днях же пальму первенства перехватил итальянский бренд GCDS, открывший показ моделями с тремя грудями.

А вот те самые фотографии показа Gucci осень-зима 18-19, которые взорвали интернет и глянец полгода назад

фото vogue.com
фото vogue.com
фото vogue.com
фото vogue.com
фото vogue.com
фото vogue.com

Образ трехгрудой женщины волнует креативные умы с 90 года, когда в массовый прокат вышел фильм "Вспомнить все" с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Тогда появление в кадре проститутки Мэри с тремя грудями, которую сыграла Лишия Наф, вызвало волну как восторженных обсуждений, так и критики.

А это актриса Кэйтлин Либ, которая сыграла ту же роль в римейке "Вспомнить все" 2012 года. Она пришла на Комик Кон в образе из фильма и вызвала море интереса со стороны гостей и прессы.

Comic Con2012
Comic Con2012

Известны случаи, когда женщины, в попытках прославиться и привлечь внимание, ловко имитировали трехгрудость, но их довольно быстро разоблачали.

Справедливости ради, стоит сказать, что количество грудей больше двух - это не результат фантазии режиссера фильма 90года или писателя Филиппа Дика, по которому и был написан его сценарий. Многогрудой еще в античности изображали богиню плодородия Артемиду. Существует копия древней статуи из разрушенного храма в Эфесе, где она изображена со множеством грудей и украшена изображениями животных, цветов и плодов.

фото wikimedia.org
фото wikimedia.org

Кому-то этот материал покажется смешным или странным, а мне эта новость нравится. Ведь если мыслить глобально и учитывать стремительное развитие технологий в пластической хирургии, недалек тот момент, когда мы сможем обзавестись не только третьей грудью, но и ногой, рукой, дополнительными глазами или хвостом. И вот тогда мода действительно переживет новый взлет - у дизайнеров появится простор для фантазии и поле для реализации!

Хорошего вам дня,

и,

Let's Fashion!