Тефтели в томатном соусе, старинный рецепт моей семьи

19 October 2018

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. Для приготовления используются доступные продукты, специи можно подбирать по своему вкусу. Блюдо может быть самостоятельным, а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в томатном соусе Вам понадобится:
фарш из свинины и говядины - 500 г;

рис - 0,5 стакана;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 3-4 ст. л.;
мука для панировки;

морская соль, хмели-сунели, черный молотый перец, растительное масло.

Этапы приготовления

- Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3),  довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.

- Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.

- Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.

- Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.

- Приготовим томатный соус к тефтелям

- Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.

- Немного разбавить соус водой или бульоном.

- Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).

Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Понравился рецепт? Хотите ещё больше на каждый день?Подписывайтесь на мой канал, там вы найдёте ещё кучу полезных и вкусных рецептиков!
Мне осталось вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте вкусно и с удовольствием!