Я не многоженец...Но женщин я люблю

То, что мужчин стало меньше, чем женщин, давно заметил. Еще когда в универе учился, на «мужских» факультетах стало заметно больше девчонок.Пошел работать на фирму, а там цветник. Сбежал, правда, оттуда. «Восемь девок, один я». Там помоги, там поддержи. Работой некогда заниматься. Плюсом слушать слезливые истории, что «все мужики…» и так далее и тому подобное. Про «красные дни календаря», вообще, молчу. Не выдержал, решил стать предпринимателем. А что, образование инженерное, подходящее. Начал проектировать системы отопления, водоотведения, канализацию. Ну и монтаж, разумеется. Набрал себе бригаду.
Выполняли как-то работы на объекте. Владелец его, современная бизнес-леди, симпатичная девушка за тридцать. Раз меня детали обсудить в ресторанчике пригласила, второй. Затем просто так, вечером, компанию составить. Через две недели объект сдали. Нареканий нет, сработали на совесть. Марья Степановна грустная.
- Что, — говорю, случилось? Недоделки какие обнаружила?
- Нет, — а сама в сторону смотрит, — все в порядке.
- Что не так? Я же вижу.
И тут ее прорвало. Выяснилось, что и нравлюсь ей давно, и болван бесчувственный, и, вообще, нехорошими словами, на голубую луну, намекающими, назвала. Я не выдержал. Обосновал прямо в ее кабинете, что она неправа. Стол, правда, хлипкий оказался. Зато ковер на полу мягкий.
День от дня стала требовать новых подтверждений. Периодически пришлось скрашивать досуг незамужней девушки. Охранники в жилом комплексе, где у нее домик, даже не тормозят, машут, как своему, шлагбаум поднимают.
Чувствую, дамочка слышит марш Мендельсона. А я? Даже не знаю. Не нравится, откровенно говоря, эта музыкальная тема. Особо не сопротивляюсь, но и события не тороплю. Девушка обижается, привыкла, чтобы все ее желания исполнялись. Ага, сейчас!
Хорошо, что у меня самостоятельное занятие. Иногда и правда, по работе, не появляюсь, а бывает, с ребятами-однокашниками соберемся, поедим, попьем чего-нибудь вредного для здоровья. Отдыхали как-то в одном приятном заведении, на окраине города находится. От центра далековато, зато знакомых встретить шансов меньше. Вышел воздухом подышать, уж слишком тяжело «беленькая» на грудь легла. Пошёл, и понесло меня окрестности исследовать. В голове шторм, ноги поссорились, шагать одинаково не хотят. Начал дорогу переходить, чуть под колеса джипу не залез. Гляжу, а регион не наш. Заезжий «казачок» попался. Ну и решил объяснить, что неправильно он машину водит. Подхожу, дверь открываю. Опаньки! Деваха сидит. Фигуристая, в мини-платье, и в кроссовках.
- Здрасьте! А почему, позвольте спросить, вы в таком туалете и кроссовках зажигаете?! Мода новая пошла, а по другой улице гулял, не заметил?
- Мужчина, вы едва под машину не попали!
- Пустое! Чуть-чуть не считается! – Ноги предательски подкашиваются, но ничего, а за дверь подержусь. – Давайте познакомимся, меня Миша зовут.
- Очень добрый день, — смеется, — что, специально под авто бросались, чтобы познакомиться?
- Проклятье! Раскрыты мои планы! Наверное, вы провидица?!
- Нет просто Ирина! – снова улыбается. – Навигатор с ума сошел, заехала сюда, и не знаю, как на N-ский проспект попасть.
- Да не вопрос, давайте помогу!
- Это, интересно, как?
- Сяду рядом, буду вместо навигатора работать.
Окинула взглядом придирчивым. Ну а что? Мы хоть и отдыхаем, но культурно. Костюм, галстук, туфли. Хорошо одеваться со школы привык. Не все же в каске по стройке лазить.
- Ну, садитесь, Миша.
И покатили. Выяснилось, что приехала она по делам. Показал, где самая хорошая гостиница. Пусть без особых претензий, все тихо, мирно. Мило, по-домашнему. Владелец, опять же, мой одногруппник. Потом узнаю, как ее найти. Расстались, но телефончик мне оставила.
Через месяц появилось свободное время. Решил прокатиться, посмотреть местность, где Ирина живет. Ничего так городок, стоит на Волге, не качается. Звоню, спрашиваю, как дела. Говорю, тут проездом, не найдется ли минутки поработать экскурсоводом? Смеется, соглашается. Ох, и огонь девка. Славно время провели. Она даже на два дня у начальства отпрашивалась. Я переживать, как бы ее с работы ни попросили, сейчас пора такая. «Не бойся, — улыбается, — папка не выгонит. Поругает только и все».
С той поры началась у меня жизнь на два фронта. Чтобы просто так не кататься, чтоб повод был, Ирина помогла в ее городе филиал моей фирмы открыть. Нанял персонал, стал бывать на законных основаниях.
Самое неприятное, что время бежит, и эта красавица начала мечтать об обручальных кольцах. Только не это! Что им так замуж охота?!
В родном городе решил участвовать в аукционе. Федеральный закон, все дела. Поговорил с экономистом, прикинули, если такую цену предложить, то есть смысл побороться. Сделал заявку. Вызывают в администрацию города. В архитектурном отделе какие-то вопросы возникли. Прихожу. Мама дорогая. Заместитель главного – такая красотка. У меня из головы и заявка, и торги ветром выдуло. Одна мысль, как бы этой девушке своей новой кроватью похвастать. Уж очень матрас у нее шикарный.
Старался изо всех сил. Она же решила, что я ее из-за участия уламываю. Надменной и неприступной стала. Хорошо! Заявку аннулировал, документы забрал. Разузнал, где проживает, с кем живет. Плацдарм оказался свободен. Пехота, на штурм. Купил букет багровых роз, он на охапку больше похож. И жду утром у ее дома, до работы подвести. Ох, и смеху же было. У нее на запах аллергия. Но цветы любит. Букет держит, носом шмыгает, слезы бегут и улыбается. В общем, десант оказался успешным. Правда, кровать была недовольна, очень ей досталось.
Скажу честно, на три фронта работать – сложно. Крутился как белка в колесе. Еще бизнес под ногами путается, жить мешается. Если бы не зазнобы, точно прогорел. Одна поможет, другая присмотрит. Третья с такими людьми свела — крутые, круче яйца вареного. В общем, так и жил неспокойно, но терпимо.
А затем тучи над головой налились свинцом, и разразилась буря. Марья Степановна первой порадовала. Показывает мне штучку занятную, в аптеках продаются в огромных количествах. Знаете известный анекдот про колготки: «Мама в детстве учила, две полоски – это жопа!» Тонко так намекает, что хочет быть мамой и точка. Поехал к Ирише развеяться. Вторая часть шоу. «Смотри, говорит, что у меня есть». А я такой прибор уже видел, только другой фирмы. Но результат тот же. Порадовался с ней, а сам чувствую, как пришел ко мне в гости северный полярный зверек. Писец который. Но как оказалось, он был не один, а с подругой. Потому что больше всех порадовала меня госпожа архитектор. Она, зазнобушка, уже и на УЗИ слетать успела. И сказали ей доктора умные, что с вероятностью 99,9 процента будет у нее двойня.
Вот такая штука интересная получилась. Детишкам будущим-то я рад. Это же здорово. Вот только как мамам рассказать, сколько их у меня. Познакомить, что ли?!