Чанахи. Грузинская кухня.

Чанахи это классическое грузинское блюдо. Очень простое, очень сытное и очень вкусное. Вариаций этого блюда бесчисленное множество. Один из вариантов мы сегодня приготовим!

Для приготовления этого блюда нам понадобится: на 4 порции.

Баранина 400г

Картошка 200г

Баклажаны 200г

Лук красный 200г

Помидоры 200г

Перец сладкий 200г

Курдюк или масло сливочное 50г

Чеснок 4 зубчика

Зелень петрушка, базилик, кинза, чабер по 1 пучку

Томтный сок или вода 200мл

Соль/перец

Начнем готовить?

Положим в горшочки курдюк или масло, в зависимости от того что у нас есть.

Нарезаем мясо крупными кусками, размером с мелкое куриное яйцо. И укладываем иго в горшочки.

Далее укладываем картошку, я специально взял мелкую картошку чтобы не нарезать ее.

Дальше нарезаем лук, баклажан. Режем довольно крупными кусками. И укладываем в горшочек.

Режем перец крупными кусочками, и тоже отправляем в горшочки. И следом помидоры. Их я тоже взял мелкие. Зелень порезав тоже отправляем в горшки.

Ну и в завершение добавляем чеснока, соли и перца.

Можно на этом этапе добавить воды в горшочки, или томатный сок. Можно ничего не добавлять .

Закрываем наши горшочки и отправляем их в духовку примерно на час при температуре 180-200 градусов.

Готовое блюдо украсим сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка лучшая благодарность автору!