Настоящий венгерский гуляш.

Что это? Суп или рагу? Это лучше! Это гуляш. Обязательно попробуйте приготовить это довольно простое блюдо.

Чтобы его приготовить нам понадобится:

1. Говядина (грудинка или лопаточная часть) 600г

2. Лук репчатый 200г

3. Помидоры свежие (протертые) 50-100г

4. Перец сладкий 200-400г

5. Сушеная венгерская паприка 2-3 чайных ложки с горкой

6. Соль

Тесто для чепетке (паста для гуляша)

1. Мука пшеничная 200г

2. Яйцо 1шт

3. Соль ¼ чайной ложки

4. Вода 1-2 столовых ложки

Начнем готовить.

Мелко режем лук и начинаем обжаривать его. А пока наш лук жарится как раз успеем нарезать мясо. Лучше всего сюда подходит грудинка, но у меня сегодня ее нет.

Мясо режем кубиками.

Пока мы его резали, лук у нас уже обжарился до золотистого цвета. Выкладываем к нему нарезанное мясо и сразу солим. Так же сразу добавляем паприку очень хорошо будет если найдете паприку венгерского происхождения, она отличается по вкусу от привычной нам паприки.

Мясо обжариваем на слабом огне, после чего подливаем воды не много, будем добавлять ее по мере выкипания.

Пока варится мясо займемся остальными ингредиентами нашего гуляша. Сначала замесим тесто для чепетке. Начистим и нарежем картошку, перец.

Мясо уже практически сварилось, добавляем к нему картошку. И сразу ставим воду для чепетке.

Маленькая хитрость когда ложить томаты. Если положить и сразу с картошкой то от кислоты содержащейся в томатах наша картошка будет дольше варится, поэтому их добавлять лучше когда картошка уже почти готова.

Пока варится картошка, и закипает вода как раз успеем сделать чепетке. В Венгрии для этой цели используют специальные терки. Мы же в виду отсутствия у нас таких терок вооримся ножом. Нам нужно нарезать тесто кубиками со стороной примерно 4-5 мм.

За это время картошка уже сварилась, добавляем помидоры. И сразу добавляем перец. Вода для чепетке уже закипела, отвариваем их.

Как только чепетке сварились добавляем их в гуляш. Варим еще пару минут и все готово.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка лучшая благодарность автору.