Clive Christian: новое искусство

В линейке Noble британского парфюмерного дома Clive Christian – обновление. Аромат  XX Art Nouveau Papyrus вышел в составе свежего квартета. Компанию ему составили Noble XX Water Lily, Noble Collection XXI Cypress и Noble XXI Vanilla Orchid. 

Вдохновлен новый аромат стилем арт-нуво. Возник этот стиль в конце XIX века и до сих пор считается ответвлением модерна, не обретшим полную самостоятельность. «Новое искусство» - так переводится с французского его название. Научные труды того времени доверяли папирусу. Эта нота вынесена на титул композиции и занимает в составе не последнее место.

Открывается Noble XX Art Nouveau Papyrus нотами бергамота, гальбанума и розового перца, в сердце аромата лаванда, зеленая герань, базилик и имбирь. А вышеупомянутый папирус следует в шлейфе, обрамленный аккордами кедра, бобов тонка и ветивера. 

Как и другие ароматы коллекции Noble, XX Art Nouveau Papyrus отличает необычайная мелодичность звучания и то, что называется «порода». Благородный, немного экстравагантный, аромат относится к семейству древесно-фужерных. Венчает черный флакон крышка-корона.