Как удалить собачек из группы в социальной сети «Вконтакте»?

Для раскрутки сообщества и популяризации его среди пользователей Вконтакте, владельцы групп используют самые разные инструменты. Это могут быть как вполне легальные методы, так и не совсем правильные, которые вызывают искусственный приток участников. Такие подходы постоянно применяют те, кто хочет быстро раскрутить группу, увеличить количество ее подписчиков, чтобы заниматься привлечением инвестиций и партнеров.

Искусственный прирост «мертвых душ» или «собачек» - довольно частое явление на просторах социальной сети, и администраторы с этим стараются бороться. Акцент делается на продвижение «живых», реальных, действующих и настоящих групп, которые в своей деятельности используют только качественные методы продвижения.

Особенности «собачек» в группе

Если в группе администраторы Вконтакте найдут большое количество «собачек», то таких пользователей просто блокируют, а на все сообщество могут наложить штрафы. Обычно, это исключение из строки поиска на время, пока заблокированные пользователи не будут полностью удалены. Среди более жестких и радикальных мер практикуются полная блокировка группы и отказ от ведения дальнейшей деятельности в Вконтакте.
Среди «собачек» могут преобладать следующие категории пользователей:
1. Это временные или навсегда заблокированные участники соцсети;
2. Боты;
3. Неактивные аккаунты, которых очень много Вконтакте;
4. Подписчики, которые были привлечены в ходе рекламной компании, и не ведущие активность в группе.


Обычно таких пользователей блокируют, поскольку они распространяют спам в сети. Чем больше таких участников, тем выше шанс того, что группу рано или поздно заблокируют.

Чистка сообщества

Когда «собачек» становится очень много, то от них рекомендуется избавиться, чтобы не попасть в «черный список» администраторов. Чистка проводится либо вручную (подходит для групп с небольшим количеством участников), либо с помощью специальные Интернет-программ и приложений, позволяющих убрать за один раз большое количество «мертвых» пользователей.