Актеры, которые родились в рубашке. Съемки, где актеры чудом остались в живых. Продолжение.

Актерская жизнь не так проста и красива, как кажется, а на съёмках не редко случаются форс-мажорные обстоятельства, иногда актерам в буквальном смысле приходится рисковать своей жизнью. Представляю вам еще одну подборку со съемочных площадок, где все могло закончиться весьма трагично, но по счастливой случайности все обошлось.

Вигго Мортенсен. Сейчас трудно себе представить кого-то другого в роли Арагорна в трилогии «Властелин колец». Однако актер легко мог погибнуть на съемках. В сцене, где актер падает в реку после столкновения с орками. Река оказалась слишком бурной, а костюм актера слишком тяжелым. И в результате Вигго, начал по-настоящему тонуть, оказавшись под водой на глубине пяти метров, актер простился с жизнью. После чего его ударило о камни и выкинуло на поверхность, где наглотавшегося воды, Вигго, спасли члены съемочной группы.

И это не единственный (хотя и самый опасный) неприятный случай. Еще на съемках актёр сломал два пальца на ноге, и выбил себе зуб. Других актеров фильма несчастья тоже не обошли стороной. Например, Шон Эстин (Сем) серьёзно порезал ногу и был госпитализирован, а Орландо Блум (Леголас). Сломал себе 2 ребра, свалившись с лошади.

Джонни Депп. Один из самых кассовых актеров Голливуда тоже чуть не погиб на съёмках фильма «Одинокий рейнджер». По сюжету Депп исполняет роль индейца, естественно в картине много сцен, где его герой ездит верхом на лошади. В одном из эпизодов седло было плохо закреплено, и Депп свалился со своего скакуна, угодив ему прямо под копыта. Актер отделался всего лишь синяком на груди, след от лошадиного копыта. На радостях от того, что все закончилось благополучно, Депп даже поблагодарил лошадку, за то, что она наступила ему всего лишь на грудь, а не на голову.

Том Хэнкс. Знаменитый обладатель двух премий «Оскар» подряд, тоже едва не погиб во время съемок фильма “Изгой”. Кино снимали на настоящем необитаемом острове, актер порезал себе ногу, а через две недели загремел на больничную койку с инфекцией и угрозой заражения крови и летального исхода. Врачи вылечили Хенкса через три дня, а сьемки задержали на две недели, что бы дать возможность актеру восстановиться.

Сильвестр Сталлоне. По сюжету четвертой части “Рокки” герой Сталлоне сталкивается с русским боксером Иваном Драго, которого сыграл Дольф Лундгрен. Сталлоне подвела его излишняя самоуверенность, он попросил Дольфа бить по-настоящему, за что в результате и поплатился. Сталлоне не учел, что Дольф, как известно бывший двукратный чемпион Европы по карате. Не став спорить Дольф, бил как умел. В результате Сильвестра самолетом пришлось везти в реанимацию, где он чуть не скончался от травмы грудной клетки.Но самое интересное в этой истории, то, что страховая компания отказалась выплачивать компенсацию пострадавшему, так как характер повреждений больше походил, на удар грудью об руль при лобовом столкновении автомобилей.

Майкл Дж. Фокс. На съемках третьей части “Назад в Будущее” героя Фокса подвешивают на виселице. Сняв несколько дублей стоя на страховочных коробках, актер предлагает снять общий план без страховки, для большей правдоподобности. Для того чтобы его не вздернули по-настоящему, актер использовал простой, но действенный трюк, между веревкой и шеей он просовывал руку. В одном из дублей Фокс неправильно расположил руку, в результате передавив себе сонную артерию, актер потерял сознание. Спасло его лишь чутье режиссера Земекиса, которой решил, что слишком уж реалистично у актера получаются конвульсии. После чего висельника сняли с веревки и привели в чувство.

Понравилась статья, поддержите наш канал, поставьте лайк и подпишитесь.

Любишь онлайн игры? Играй в Новые и Классические онлайн игры бесплатно на gamestoplay.ru- всегда большой выбор бесплатных браузерных и клиентских игр на любой вкус.