Американский сенатор хочет ввести флот США в Азовское море

Не оскудела ещё земля американская талантами. Глубокомыслие и эрудиция тамошних сенаторов периодически поражает наповал. То «Ростовские горы» вблизи «Белорусского моря» во время пресс – конференции Госдепартамента разглядят, то выразят поддержку демократическому президенту Бармалею и решительно осудят вторжение «пророссийского тирана» Айболита в маленькую, но гордую демократию Лимпопо после очередного звонка отечественных пранкеров.

В свежем интервью телеканалу СиЭнЭн «отличился» сенатор Рон Джонсон. Этот достойный государственный муж и умудрённый опытом политик высказался по поводу необходимости размещения американского военного флота в Азовском море. И попасть туда он должен – само собою – через Керченский пролив. Затем он поведал, что Россия всем и всё должна. Прямо как в «святые 90-е». В частности – должна прекратить третировать украинские, да и любые иные иностранные суда в этой акватории, обязана допустить размещение иностранных военных соединений прямо на своей территории, и так далее. А затем посетовал, что – де США всё никак не начнут устанавливать в данном регионе новые базы и проводить больше военных учений… Да – да, дорогие читатели, он так и выразился: «больше военных учений» американского морского флота в Азовском море… Явно имея в виду авианосцы, ракетные крейсеры, а может быть даже и подводные лодки.

Напоминаем: глубина этой акватории в среднем составляет 8 метров… Максимальная: 13, 5 м…

Мистер Джонсон – выпускник университета Миннесоты. Престижного ВУЗа, который разные западные рейтинговые агентства ставят на десятки позиций выше того же отечественного МГУ… Ну что же, когда в следующий раз очередной российский либерал начнёт публично «разоряться» про тотальное превосходство американской образовательной системы над «пережитками совкового образования», у нас будет ещё один повод посмеяться над ним от души. Или-погрустить. Ведь такие, с позволения сказать, специалисты по внешней политике, как Рон Джонсон, управляют единственной сверхдержавой нашей планеты – США - и определяют стратегию её поведения уже многие годы…

Напоследок позвольте поблагодарить радиостанцию «Эхо Москвы», которая поспешила поделиться со своими подписчиками этой радостной, с их точки зрения, новостью. Именно благодаря этим замечательным российским журналистам мы и узнали о столь выдающейся инициативе. Надеемся, что весь их творческий коллектив в полном составе запишется добровольцами на американские боевые суда, собирающиеся вторгнуться в территориальные воды РФ. А то после достославного похода «Дональда Кука», которому наши военные несколько лет назад в ходе «визита» в Чёрное море сперва дистанционно «отключили» всю систему электронной навигации и наведения, а потом полтора десятка раз отработали на нём тактику захода на ракетный удар – волонтёров среди отважных представителей «исключительной нации» по части антироссийских провокаций здорово поубавилось…

🎯 Понравился материал? Чтобы чаще читать наши аналитические статьи - подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх", делитесь комментариями. Спасибо, что уделили время прочтению статьи!