Дагестанские сторонники имамата "не хотят жить как в России"

В Дагестане местные активисты из числа «ревнителей традиционных ценностей» совсем недавно отметились тем, что добились отмены концерта эстрадного исполнителя Егора Крида. Можно по – разному относиться к творчеству этого поп – исполнителя, однако речь сегодня не о музыке, вокале, текстах песен или сценическом образе. Гораздо симптоматичнее то, что бородатые «охранители» «духовной чистоты» (спасибо, что хоть не расовой) этой кавказской республики в качестве аргумента в пользу отмены шоу… как бы это помягче… одним словом – заявляли, что певец является пропагандистом нетрадиционных сексуальных отношений.

Слава Кришне, что мы живём не в США, а в РФ. И публично высказывать своё негативное отношение к гей-пропаганде всё ещё не запрещено. Чем активно пользуется, к примеру, харизматичный парламентарий господин Милонов. Однако, даже он никогда не угрожал устроить террористический акт или умертвить при помощи холодного оружия посетителей какого бы то ни было общественного мероприятия. А вот горячие махачкалинские парни – вполне открыто пишут в соцсетях такие угрозы и призывы. Господин Крид вроде бы не является активистом ЛГБТ – сообщества России, но похоже, что пламенных защитников кавказской мужественности это не смущает, а законы Российской Федерации им не очень – то интересны.

А буквально на днях эти же решительно настроенные бородачи сорвали фестиваль японской мультипликации, который также должен был пройти в городе Махачкале. Мотивы-прежние: «бездуховность», «неподобающее для кавказцев поведение», «нарушение моральных норм».А вот, что заявил в связи с этой акцией некто Ислам Нугаев, администратор группы «Имамат Дагестан» в одной из соцсетей: «…вы в России растеряли свои морально-нравственные устои». А вот ещё одна замечательная во многих смыслах фраза этого молодого человека, ратующего за «имамат» на территории РФ: «Мы не хотим жить так, как принято у вас». То есть участники этой организации, равно как и поддерживающие их «неравнодушные земляки», отделяют себя и свою территорию проживания от России, и не стесняются открыто об этом говорить.

Остаётся только надеяться, что эти примечательные цитаты, а также прямые угрозы жизни и здоровью участников фестиваля «аниме», которое пришлось не по вкусу «истинным горцам», не останутся без пристального внимания со стороны правоохранительных органов, да и прочих ответственных чиновников нашего государства. Хотелось бы быть уверенным, что завтра схожая ситуация не возникнет там, где очередные адепты имаматов, муфтиятов, вилаятов и халифатов решат приняться за насаждение «правильного образа жизни». Который, как выясняется, очень отличается от того, который имеется «у нас в России».

Кстати, к моменту скандала и отмены гастролей Егора Крида все билеты на его шоу в городе Махачкале были распроданы…

🎯 Понравился материал? Чтобы чаще читать наши аналитические статьи - подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх", делитесь комментариями. Спасибо, что уделили время прочтению статьи!