Индия бросает серьезный вызов Трампу

Сегодня мэйнстримовые новостные агентства пишут статьи про российско - японские переговоры относительно "Северных островов". Многие анализируют прессу "страны восходящего солнца" на предмет коварных замыслов самураев, которые вот - вот перейдут границу терпения РФ. Тема действительно знаковая и серьёзная. А маленькое, но гордое либерально-ориентированное политическое сообщество нашей Родины "окопалось" в своих уютных блогах и готовится к "Гайдаровскому форуму", где в очередной раз станет поражать непосвящённых широтою суждений и глубиною видения бесперспективности существования "тоталитарного режима путинской России". Опять же - очень занимательно. Швейцарская пресса (тридцатый год подряд) пишет, что РФ - "колосс на глиняных ногах", который вот - вот рухнет. Надо только подождать ещё годик. "Карманные" газеты Петра Порошенко морально подготавливают украинцев к"морскому походу на Крымский мост" под прикрытием кораблей НАТО, а сенаторы- республиканцы советуют Трампу объявить в Штатах режим чрезвычайного положения, дабы невозбранно возводить стену на границе с Мексикой.

Словом, происходит столько интересного и шумного, что по - настоящему важные новости ускользают из поля зрения мировых СМИ. А, ведь, именно в эти дни происходит нечто, способное перевернуть судьбу всего мира.

Миллиардная Индия, один из "локомотивов" экономического роста бурно развивающегося Азиатского региона, как раз сейчас вступает в борьбу с США за статус новой супердержавы. В конце текущего месяца индусы на треть повысят размер таможенных сборов, взимаемых с американских экспортёров пищевой продукции. Это означает, что фермеры их Техаса и Оклахомы недосчитаются в будущем году миллиарда долларов без малого. Правительство Моди не на шутку разозлилось за санкции, наложенные Трампом на его внешнеэкономическую деятельность из-за сделки с Рособоронэкспортом, и теперь компенсирует убытки. Кроме этого, интересы второй по численности державы мира заметно пострадали от ещё одних американских санкций: антииранских. Вашингтон, нанося удар по Тегерану, в свойственной ему манере "слона в посудной лавке" умудрился поставить под вопрос самый главный источник снабжения нефтью стремительно развивающейся экономики Индии. Но, быть может, Трамп сделал и это сознательно, намереваясь снизить промышленный потенциал едва ли не главного субподрядчика Штатов и таким образом поддержать собственную промышленность.

Подписывайтесь на канал, этим Вы помогаете его развитию и раньше остальных читаете свежую аналитику событий!
Подписывайтесь на канал, этим Вы помогаете его развитию и раньше остальных читаете свежую аналитику событий!

Так или иначе, вконец разгневанный Нью- Дели теперь будет расплачиваться с Тегераном не долларами США, а собственной валютой - рупиями. В синергии со стремительно избавляющейся от доллара Россией и начинающим медленно, но верно сокращать свои вложения в американскую валюту Китаем, это может привести к тому самому сценарию, от которого среди ночи просыпаются в холодном поту все ведущие западные финансисты. Ибо благополучие их хозяина - США - держится исключительно на печатании ничем не обеспеченных зелёных бумажек с изображениями самодовольных физиономий экс- президентов. Если три главные страны Азии всерьёз и одновременно возьмут курс на дедолларизацию - коллапс паразитической экономики Штатов станет вопросом ближней перспективы.

Не секрет, что отношения Индии и КНР - весьма напряжённые. Однако созданный по инициативе России союз БРИКС, куда входят обе эти нации, заметно помогает потеплению отношений и налаживанию контактов, особенно в секторах торговли и культуры. А понимание общей для обеих сторон угрозы, исходящей от развязывающей одну за другой торговые (и не только) войны Америки, и вовсе делает сближение величайших держав континента лишь делом времени.

Делитесь своим мнением в комментариях. Это важно!
Делитесь своим мнением в комментариях. Это важно!

Так что, пока всё отечественное медиа - поле спорит о Курилах и повышении НДС, неизбежности новых санкций и раскольнической деятельности украинского режима, прямой виновник этих и многих других наших бед сейчас получает нового архимощного соперника на мировой политической арене, который, к тому же, всё больше расположен сотрудничать с РФ, причём не только в области вооружений, но ещё и в космосе, атомной энергетике и инфраструктурных инициативах, первоначально исходящих из Пекина (мы имеем в виду так называемый "Новый Шёлковый Путь") .

Прямо сейчас Сенат и Госдепартамент не рассматривают традиционно "страдающую" тяжким англо - саксонским постколониальным наследием Индию, как препятствие на пути к глобальному доминированию в XXI веке. Симптоматично, что в отношении РФ и КНР они лет пятнадцать-двадцать назад допустили точно такую же ошибку.

🎯 Понравился материал? Чтобы чаще читать наши аналитические статьи - подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх", делитесь комментариями. Спасибо, что уделили время прочтению статьи!