"Коварство Кремля": Украина умудрилась проиграть торговую войну Узбекистану

Украина опять проиграла. Не то чтобы в этом было что-то новое или внезапное. Просто на сей раз её противником выступала не "москальская орда", а куда более скромная Республика Узбекистан.

Всё началось с того, что "майданный" режим объявил экономическую войну своему азиатскому торговому партнёру. Уж не знаем, дорогой читатель, чем вдохновлялся режим Порошенко, когда решил дополнительно нажиться на узбеках. Возможно, санкционные меры США и Евросоюза против РФ, Ирана и Китая не давали спокойно спать "цеевропейцам", и они решили попробовать на практике аналогичную схему экономического шантажа. Несмотря на троекратное превышение экспорта над импортом, сложившееся у Киева в отношении Ташкента за годы "незалежности", первый инициировал юридическое разбирательство в отношении фирм-поставщиков автомобилей второго.

Подписывайтесь на канал, этим Вы помогаете развитию канала.
Подписывайтесь на канал, этим Вы помогаете развитию канала.

Некоторую логику действий майданных властей можно понять, если учесть один факт: собственный автопром Украины и так никогда не блистал успехами, а после госпереворота 2014 года суммарно "просел" по объёмам выпускаемой продукции аж на 90%. Узбеки же успешно освоили сборку легковых автомобилей категории "А" ведущих компаний мира.

Вот так и случилось, что "УкрАвтоПром" спустя 10 лет стагнации "внезапно осознал", что "недобросовестные" конкуренты из Средней Азии лишают работы "свидомых громадян". "Там-где-надо" моментально разглядели за всем этим коварный план Путина, который чуть ли не лично подстрекает Ташкент "заваливать" украинский внутренний рынок дешёвыми и качественными авто. После такого серьёзного пассажа дело наконец приобрело нужный градус накала политической истерии, и следователи приступили к работе.

Моментально понявшие "откуда дует ветер" узбекистанские власти не стали дожидаться, пока Рада начнёт заносить их в "список агентов Кремля", и сделали "ответный ход". А именно: ограничили ввоз лекарств и сахара из Незалежной. С ноября месяца на таможенных складах скопились самые настоящие горы "застрявшего" при ввозе в страну товара, а фирмы - изготовители, оказавшиеся безвинными заложниками политических манёвров Петра Алексеевича и его команды, закономерно запаниковали, утратили "гидность" и впали в еретическую "зраду". Когда же противная сторона заявила, что не станет допускать в свои магазины и аптеки укропродукцию, пока та не будет улучшена до стандартов ЕС ("тонкий" намёк на аналогичные требования, предъявлявшиеся Украиной к узбекским автомобилям), таможня "не даст добро". Такого "азиатского коварства" поклонники Бандеры явно не ожидали. Пока горе-антимонополисты решали вечный вопрос: "а нас-то за що?" - убытки стали исчисляться в десятках миллионов долларов США. И немудрено: 60% местного экспорта сахара как раз и приходится на Узбекистан.

Делитесь своим мнением в комментариях. Это важно!
Делитесь своим мнением в комментариях. Это важно!

Дальнейшее произошло буквально на днях. Прошло каких-то полтора-два месяца с начала политико-финансового противостояния, и на глазах антимонопольной комиссии случилось натуральное чудо. Как мы с Вами, дорогой читатель, знаем по произведениям Н.В. Гоголя, Малороссия всегда была местом мистических событий. Вот и теперь буквально за одни сутки выяснилось, что весь демпинг "рассосался", качество машин "взлетело" до показателей евростандартов, и никаких препятствий для автомобильного импорта на благословенной украинской земле больше нет. И тут же весь украинский сахар и пилюли, не успевшие испортиться на складах, отправились в пункты назначения.

Немного поразмыслив и посовещавшись "с-теми-с-кем-надо", средства массовой информации Незалежной посвятили этому событию ряд публикаций. Читателям открылась "страшная правда": весь конфликт от начала и до конца был срежиссирован... ну конечно - из московского Кремля, ну откуда же ещё. Оказывается, в рамках гибридной войны против "Цеевропы" Путин заставил Мирзиёева и его министров осуществить гибридную агрессию против главной демократии постсоветского пространства. Что значит: "Зачем?" Чтобы прервать усилия Петра Алексеевича по диверсификации торговых связей. А взамен "москали" шантажируют Узбекистан строительством АЭС.

Мы обожаем новости с Украины. Они позволяют нам не тратить время на чтение политических детективов и просмотр юмористических каналов в сети. Вот только жаль обычных людей, живущих там.

🎯 Понравился материал? Чтобы чаще читать наши аналитические статьи - подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх", делитесь комментариями. Спасибо, что уделили время прочтению статьи!