Швейцарская пресса пугает своих читателей "шпионами ФСБ"

Экс- шеф швейцарской разведки считает, что наибольшую опасность для его страны представляет российская ФСБ. В интервью изданию «Свиссинфо» он также высказал оригинальное суждение о том, что сегодня российская разведка – «посмешище для всего мира», поскольку действует крайне «топорно». Впрочем, швейцарское пишущее сообщество склонно пугать своих читателей не столько рассказами о коварстве и жестокости «русских агентов», сколько об их – якобы - многочисленности. Мол, эти русские поникают повсюду, наша высокая демократия не даёт спокойно спать их «тоталитарному лидеру» и «автократическим властям».

Понравилась статья? Не забудьте подписаться и поставить "палец вверх"
Понравилась статья? Не забудьте подписаться и поставить "палец вверх"

В том же самом интервью бывший глава швейцарской спецслужбы вынужден был обмолвиться, что американцы «шпионят не меньше». В рамках образовавшегося с приходом к власти Дональда Трампа раскола между США и ЕС по ряду ключевых вопросов международной политической повестки, уровень вмешательства американцев в местное банковское дело в частности и инспирирования экономического шпионажа в целом, достиг небывалых высот. Однако давление Америки и кража её шпионами государственных и коммерческих тайн местных банкиров и предпринимателей не вызывает особой тревоги обывателей, ведь им с утра до ночи рассказывают, что русские «хотят подорвать жизненно важную инфраструктуру» их страны,

Подписавшись на канал, Вы помогаете его развитию и продвижению
Подписавшись на канал, Вы помогаете его развитию и продвижению

а штатовцы всего лишь «таким образом ведут рыночную конкурентную борьбу». При этом нашим якобы «пойманным с поличным» сотрудникам ГРУ даже не было предъявлено обвинений, в то время как случаи зафиксированного вторжения ЦРУ и Пентагона во внутренние дела Швейцарии – многочисленные и с типичной для местных точностью и детальностью зафиксированные.

В рамках беседы прозвучали также утверждения о том, почему именно ФСБ – самая «страшная» российская организация. Оказывается, местные власти боятся её именно потому, что уверены – её людей вокруг – пруд пруди, но ни один из них так и не был взят или хотя бы разоблачён. А значит уровень их «шпионского мастерства» весьма немал. Интересно, что будет, когда до госадминистрации этой маленькой, но гордой горной страны наконец дойдёт: ФСБ занимается внутренней безопасностью России и не принимает никакого участия в международных операциях.

Спасибо за время, уделённое прочтению статьи
Спасибо за время, уделённое прочтению статьи

Извинятся ли швейцарские информагентства за свою очередную ложь? Станет ли им хотя бы немного стыдно от всего того бреда, который несут про Россию и её якобы «вездесущих агентов ФСБ», якобы наводнивших окрестные горы и долины? Перестанут ли они после этого публично транслировать русофобскую околесицу на миллионную аудиторию? С учётом того, какие откровенные «фейки» позволяла себе ОЗХО (её филиал расположен в местном городе Шпис), и как при полной поддержке местных официальных лиц «стряпался» оказавшийся насквозь фальшивым «доклад Макларена», клеветавший на наших олимпийцев, - особых надежд на такое «просветление» нет.

🎯 Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх", делитесь комментариями!

Спасибо!