"Викинги" против Путина

На днях в шведской прессе состоялась любопытнейшая заочная дискуссия. Началась она с заявления местного парламентария по фамилии Хёкмарк, ратующего за скорейшее вступление страны в НАТО. Явными выгодами такого шага он считает рост обороноспособности Швеции в частности и всего региона в целом. Воевать херр Хёкмарк планирует, само собою, против России. Он считает, что «агрессивный Путин» буквально спит и видит, как бы оккупировать это государство и весь балтийский регион в придачу.

Зачем это нужно «русским, которые не умеют отличать тиранию от демократии и свободу от несвободы» (с) - для таких как он вполне очевидно: просто потому, что наша политическая нация состоит из кого – то вроде толкиеновских фэнтезийных орков, живущих исключительно ради военных агрессий и вот уже тысячу лет подряд управляемых исключительно злобными лидерами, у которых разве что рога не лезут и хвоста с копытами не наблюдается. Занятно, но электорат с удовольствием пожирает такой вот информационный суррогат и в последнее время всё активнее голосует за популистов.

По другую сторону медийного противостояния выступает журналист Хольгер Ларссон, который настаивает на том, что вступление в Североатлантический альянс напротив – втянет Швецию в чужую игру против РФ, провоцируя «коварного Путина» на ответные шаги и помогая ему распространять среди «недалёкого» населения РФ идею о России как об «осаждённой крепости». Херру Ларссону вполне очевидно, однако, что НАТО ни на кого никогда первым не нападает и вообще – единственным виновником плохой репутации альянса является только «непредсказуемый Трамп».

Подписывайтесь на канал, этим Вы помогаете его развитию.
Подписывайтесь на канал, этим Вы помогаете его развитию.

Журналист сетует на неразумность проведения многочисленных военных акций у государственных рубежей РФ, но не из – за их откровенно провокационного характера и непредсказуемых последствий (горе – вояки НАТО регулярно «роняют» ядерные боеголовки, топят собственные суда и обстреливают союзников в ходе рутинных манёвров), а потому, что «это даёт Путину возможность довольно улыбаться».

Мнение журналиста, казалось бы – оппозитное высказываниям парламентария – также находит множество сторонников среди местного населения. Но идиотичность ситуации заключается в том, что их мнение о россиянах как о каких – то отсталых дикарях, принципиальных различий не имеет. Ну, а про президента России и говорить нечего : оба пытаются изобразить его воплощением зла на Земле.

Делитесь мнениями в комментариях
Делитесь мнениями в комментариях

Ситуация у наших скандинавских соседей доходит до абсурда, которого сами они в упор не замечают. Если эти пост- викинги вдруг решат, что "злобные русские" ввели в их фьорды свои подлодки, но через несколько недель поисков не обнаружат даже их следов – это не означает, что никаких подлодок не было, это значит – по их мнению – что их плохо искали. Если НАТО строит новые военные базы близ наших границ, присылает к ним ракетные крейсеры, нанимает русскоязычных статистов для отработки оккупации территорий с русскоговорящим населением и учится преодолевать отечественную противовоздушную оборону- то это подаётся в качестве сугубо оборонительных мер.

Если РФ проводит на своей территории ответные мероприятия по перегруппировке сил, учится перехватывать НАТОвских диверсантов и отражать массированные авианалёты – это , конечно же, явные признаки подготовки вторжения.

Благодарим за время, уделенное прочтению статьи
Благодарим за время, уделенное прочтению статьи

И абсолютно никто из публичных фигур так ни разу внятно и не озвучил: зачем «оркам с востока» нужно вторгаться в королевство Трёх корон? Но ради поддержания правящего режима тамошние пропагандисты идут на всё, лишь бы электорат понимал: икеевские табуретки, музей Астрид Линдгрен и шведские семейные ценности - в смертельной опасности. Совсем скоро дойдёт до того, что шведским детям доблестные потомки викингов будут запрещать лизать качели на морозе не потому, что примёрзнет язык, а потому, что «это порадует Путина».

🎯 Понравился материал? Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх", делитесь комментариями. Спасибо, что уделили время прочтению статьи!